marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Аджика — это мощнейшая вещь!

clip_image005

Приправа, приготовляемая путем перетирания соли со специями и пряностями, обрела бешеную популярность. География блюда очень широка, различные народы имеют свое представления об аджике, поэтому и оброс традиционный рецепт всевозможными вариациями и дополнениями.

Распространенные сейчас рецепты аджики включают основу из овощного или фруктового пюре, а также специи, пряности, зелень и даже орехи…

clip_image002

Рецепты аджики

Зеленая аджика

clip_image003


  • 3 кг острого зеленого перца

  • 200 г чеснока

  • 30 мл уксуса 9 %

  • 1 ч. л. молотого кориандра

  • 2 пуч. кинзы

  • 2 пуч. петрушки

  • 1 пуч. укропа

  • соль по вкусу


  1. Подготовьте ингредиенты. У вымытого перца удалите семена и плодоножки. Чеснок очистите. Всю зелень вымойте и мелко нарежьте.

  2. Перец вместе с чесноком измельчите в блендере или пропустите через мясорубку, добавьте кориандр и перебейте еще раз. Смешайте с зеленью, солью и уксусом. Разложите по сухим стерилизованным банкам, закатайте. Храните заготовку в холодильнике.

Аджика из слив

clip_image004


  • 2 кг слив

  • 200 г чеснока

  • 200 г сахара

  • 4 жгучих красных перца

  • 2 ст. л. томатной пасты

  • 2 ст. л. соли


  1. Сливы вымойте, удалите косточки. Попустите через мясорубку (измельчите в блендере) вместе с чесноком и жгучим перцем. Добавьте сахар, соль и томатную пасту. Перемешайте массу, перелейте в эмалированную кастрюлю, которую затем поставьте на огонь.

  2. Варите пюре после закипания в течение 20 минут, не забывая помешивать. Разлейте аджику по стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.

Аджика аппетитная

clip_image005


  • 1 кг помидоров

  • 1 кг перца

  • 1 стак. чеснока

  • 1 стак. уксус столовый 9 %

  • 2 ст. л. соли

  • 4 ч. л. сахара

  • 5 жгучих перцев чили


  1. Измельчите в блендере или пропустите через мясорубку вымытые помидоры, оба вида перца, очищенный чеснок.

  2. Влейте уксус, добавьте соль, сахар, перемешайте. Оставьте настаиваться на 3–4 часа, затем разложите по сухим стерилизованным банкам и закатайте. Храните заготовку в холодильнике.

Аджика из грецких орехов

clip_image006


  • 1 ст. грецких орехов

  • 1 пуч. кинзы

  • 2 острых перца чили

  • 10 зуб. чеснока

  • 1 ст. л. сахара

  • 1 ч. л. соли


  1. Все ингредиенты поместите в чашу блендера и измельчите.

  2. Переложите массу в герметично закрывающуюся емкость и отправьте в холодильник.

Tags: аджика, приготовление, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments