?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Очень ароматная и очень вкусная и в тоже время очень простая в приготовление закуска из сыра, а что ещё нужно когда катастрофически не хватает времени перед приходом гостей, к тому же эти шарики можно приготовить заранее.




Сырные шарики с базиликом, вялеными томатами и миндалем

Рецепт приготовления сырных шариков с базиликом, вялеными томатами и миндалем

Ингредиенты


  • 600 гр. сыра Гауда,

  • 100 гр. сыра Пармезана,

  • 50 гр. миндаля,

  • 30 гр. свежего базилика,

  • 50 гр. вяленых томатов,

  • 6-7 зубчиков чеснока,

  • майонез.

Способ приготовления


  1. Миндаль измельчить с помощью терки для орехов или с помощью блендера.

  2. Вяленые томаты нарезать как можно мельче (вяленые томаты можно приготовить самим, а можно купить в магазине).

  3. Листья базилика растереть в ступке с щепоткой крупной морской соли.

  4. Зубчики чеснока очистить и удалить из них серединку.

  5. Пармезан натереть на мелкой терке.

  6. Сыр Гауда натереть на терке и разделить на 3 равные части (этот сыр можно натереть и на крупной терке, но если воспользоваться мелкой то будет легче скатывать шарики).

  7. В одну часть сыра выдавить 2-3 зубчика чеснока, добавить подготовленный миндаль и майонез и тщательно перемешать (майонеза потребуется 1 - 2 столовые ложки, чтобы было проще делать шарики и они не разваливались). Получившеюся массу завернуть в пищевую пленку и слегка спрессовать. Точно так же поступить с оставшимися частями сыра только в одной заменить миндаль на томаты, в другой на базилик и чеснока положить в них по 2 зубчика.

  8. С помощью чайной ложки сформировать шарики и обвалять их пару раз в пармезане, чтобы не слипались, и отправить на пару часов в холодильник.

  9. Готовые шарики выложить на блюдо и подать к столу.

Сырные шарики с базиликом, вялеными томатами и миндалем
Приятного аппетита!




Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

December 2021
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Статистика

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell