marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Отвар лаврового листа - польза и вред

отвар лаврового листа польза и вред

В народной медицине лавровый лист чаще всего применяют не в свежем виде, а в настоях и отварах. Стоит ближе познакомиться с лечебными возможностями лаврового листа и выяснить, насколько безопасным может быть его использование.

При каких болезнях применяется отвар?

Использование лаврового листа в лечебных целях известно еще с древних времен:


  • его широко применяли как эффективное противоядие, при этом утверждалось, что он может нейтрализовать любой яд;

  • отвар из лавровых листьев используют для улучшения движения желчи по протокам;

  • его прием помогает избавиться от камней в почках;

  • его использование народная медицина признает как эффективное средство для очищения организма от шлаков и токсинов;

  • эффективным является отвар лаврового листа для лечения суставов – его длительный прием обеспечивает их освобождение от солей и способствует восстановлению эластичности тканей.

С древнейших времен отвары использовали для изгнания из организма паразитов. Кроме того, отмечено положительное влияние препарата на снижение артериального давления, нормализацию сна, избавлению от бессонницы, снятию отеков, повышению сопротивляемости организма стрессам и депрессиям.

Прием отвара способствует снижению уровня сахара в крови. Отвар лаврового листа, польза которого многократно подтверждена, применяется для стимуляции обменных процессов в организме, способствует укреплению иммунитета и нормализации деятельности нервной и других систем.

Отмечено положительное влияние отваров на работу пищеварительного тракта: в этом процессе активно участвуют эфирные масла, входящие в его состав.

Отвар лаврового листа получил широкое применение в процедурах, способствующих снижению веса: являясь довольно сильным мочегонным средством, он активно выводит из организма лишнюю жидкость. Однако не стоит забывать, что прием отвара для похудения должен стать лишь одной из составляющих комплекса борьбы с лишними килограммами.

Однако, как и любой препарат, отвар лаврового листа может принести как ощутимую пользу, так и вред организму, если применять его бездумно, без учета индивидуальных особенностей. Он категорически противопоказан при разного рода воспалениях, протекающих во внутренних органах, а также при хронических заболеваниях почек и печени. Помимо этого, неумеренный прием препарата может вызывать сильную аллергическую реакцию.

Специалисты утверждают, что препараты лаврового листа можно применять после консультации с лечащим врачом.

Источник: https://womanadvice.ru/otvar-lavrovogo-lista-polza-i-vred

Tags: лавровый лист, лечение, отвар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments