![]() |
за порцию |
Крольчатина - мясо необыкновенно нежное, мягкое. Тушеный кролик в вине получается очень вкусным, пряности и вино придают блюду особую пикантность. Аромат стоит по всей квартире! Так и хочется скорее отведать изумительное блюдо из кролика!
|
![]() Для этого рецепта подойдут любые части тушки кролика. Я сегодня использую кроличьи ножки. Вино должно быть натуральным и качественным. |
![]() Как приготовить кролика в вине: |
![]() Замаринуем кролика в винном уксусе (из белого или красного вина), добавив 2 лавровых листика. Время маринования - от 2-3 часов до суток (в холодильнике). |
![]() Затем кусочки кролика обсушиваем салфеткой и обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде с половиной оливкового масла. |
![]() Жарим кролика, пока не образуется золотистая корочка. |
![]() Далее кролика можно готовить в той же сковороде, но лучше переложить в более компактную посуду. Лучше всего, если это будет чугунок или кастрюля с толстыми стенками. |
![]() Пока кролик в вине тушится, нарезаем репчатый лук. |
![]() Обжариваем лук на оставшемся оливковом масле. |
![]() Добавляем обжаренный лук в кастрюлю к мясу и потушим все вместе еще 15 минут. |
![]() Кролик в вине готов. Подаем его как самостоятельное блюдо или с картошкой, рисом, овощами или другим гарниром. Жидкую часть блюда можно использовать в качестве соуса или подливы. |