marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Categories:

Кролик, тушенный в вине

Фото к рецепту: Кролик, тушенный в вине
4 порции по 440 ККал
4 часа (ваши 20 мин)
Vasilisa69 
210 руб.
 
50 грн.
  за порцию

Крольчатина - мясо необыкновенно нежное, мягкое. Тушеный кролик в вине получается очень вкусным, пряности и вино придают блюду особую пикантность. Аромат стоит по всей квартире! Так и хочется скорее отведать изумительное блюдо из кролика!

Продукты (на 4 порции)
Кролик - 700 г
Вино красное сухое - 150 мл
Уксус винный (белый или красный) - 4 ст. л.
Лук репчатый - 1-2 шт. (120 г)
Чеснок - 4 зубчика
Паста томатная - 2 ст. л.
Вода кипяченая - 300 мл
Масло оливковое - 7-8 ст. л.
Лавровый лист - 4 шт.
Корица молотая - 0,5 ч. л.
Розмарин сушеный - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец молотый черный - по вкусу
Пошаговый фото рецептКролик, тушенный в вине
Фото приготовления рецепта: Кролик, тушенный в вине - шаг №1

Для этого рецепта подойдут любые части тушки кролика. Я сегодня использую кроличьи ножки. Вино должно быть натуральным и качественным.

Фото приготовления рецепта: Кролик, тушенный в вине - шаг №2

Как приготовить кролика в вине:

Части кролика разрежем на более мелкие кусочки.

Фото приготовления рецепта: Кролик, тушенный в вине - шаг №3

Замаринуем кролика в винном уксусе (из белого или красного вина), добавив 2 лавровых листика. Время маринования - от 2-3 часов до суток (в холодильнике).

Фото приготовления рецепта: Кролик, тушенный в вине - шаг №4

Затем кусочки кролика обсушиваем салфеткой и обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде с половиной оливкового масла.

Фото приготовления рецепта: Кролик, тушенный в вине - шаг №5

Жарим кролика, пока не образуется золотистая корочка.

Фото приготовления рецепта: Кролик, тушенный в вине - шаг №6

Далее кролика можно готовить в той же сковороде, но лучше переложить в более компактную посуду. Лучше всего, если это будет чугунок или кастрюля с толстыми стенками.
В кастрюлю с обжаренными кусочками кролика добавляем 2 лавровых листа, сахар, соль, розмарин, корицу, измельченный чеснок, воду, томатную пасту (или свежие помидоры, натертые на терке) и вино.
Ставим на огонь, доводим до кипения и тушим кролика около 1 часа на небольшом огне.

Фото приготовления рецепта: Кролик, тушенный в вине - шаг №7

Пока кролик в вине тушится, нарезаем репчатый лук.

Фото приготовления рецепта: Кролик, тушенный в вине - шаг №8

Обжариваем лук на оставшемся оливковом масле.

Фото приготовления рецепта: Кролик, тушенный в вине - шаг №9

Добавляем обжаренный лук в кастрюлю к мясу и потушим все вместе еще 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Кролик, тушенный в вине - шаг №10

Кролик в вине готов. Подаем его как самостоятельное блюдо или с картошкой, рисом, овощами или другим гарниром. Жидкую часть блюда можно использовать в качестве соуса или подливы.
Приятного аппетита!

Tags: вино, диетические продукты, кролики, мясные блюда, рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments