marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Фасолевый салат с ветчиной


Фасолевый салат с ветчиной
15 минут
Порций: 4

«Со Вкусом» обожает радовать читателей блюдами, которые можно приготовить, вернувшись с работы, за 15–20 минут. А если рецепт праздничный, это, согласитесь, двойной бонус.

Фасолевый салат здорово выручит, когда вот-вот объявятся гости на пороге. Ничего отваривать не нужно, набор продуктов минимальный. Достаточно всё нарезать, смешать и заправить.

Для заправки мы выбрали сметану жирностью 30 %, но если вы привыкли использовать в салатах майонез, добавляйте его. Сметану можно ароматизировать лимонной цедрой, щепоткой майорана или зубчиком чеснока на ваш вкус.


Ингредиенты




Ветчина


250 г





Красный лук


0,5 шт.





Консервированная фасоль


400 г





Болгарский перец


1 шт.





Сметана


100 г





Соль


по вкусу





Черный перец (молотый)


по вкусу





Помидор


2 шт.


Приготовление


  1. Помидоры разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте тонкими дольками. Перец нарежьте полосками, ветчину — брусочками, лук — тонкими кольцами.

  2. Подготовленные ингредиенты переложите в миску, добавьте консервированную фасоль (сок слейте). Посолите, поперчите салат, заправьте сметаной, перемешайте. фасолевый салат

Салат удобно подавать в большой глубокой тарелке, но с помощью сервировочных колец можно оформить и порционно на плоских блюдцах. Приятного аппетита!
Tags: ветчина, закуски, перец, помидоры, салат, фасоль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments