marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Маффины с сыром

Маффины с сыром
40 минут
Порций: 6

Закусочные маффины с сыром и зеленью — превосходный завтрак, перекус на работе или пикнике, нескучная замена хлеба к супу. По вкусу эти несладкие кексы немного напоминают булочки с сыром и чесноком, только пекутся без дрожжей.

Красивое, упругое и пористое тесто достигается благодаря особой технике замешивания теста: сначала соединяются между собой сухие ингредиенты, а затем жидкие. При этом категорически нельзя взбивать тесто миксером или блендером, пользоваться необходимо исключительно вилкой, чтобы выдержать правильную консистенцию. Следуйте нашим инструкциям, и у вас получится восхитительная закуска!

Ингредиенты




Пшеничная мука 250 г





Молоко 170 мл





Яйцо 2 шт.





Сливочное масло 70 г





Твердый сыр 100 г





Сахар 0,5 ч. л.





Соль 0,5 ч. л.





Разрыхлитель 2 ч. л.





Укроп 20 г





Чеснок 2 зуб


Приготовление


  1. Приготовьте сухую часть ингредиентов: смешайте муку, соль, сахар, разрыхлитель и нарезанный мелкими кубиками твердый сыр. маффины с сыром

  2. Для жидкой смеси: растопите на водяной бане сливочное масло, добавьте в него пропущенный через пресс чеснок, мелко нарубленный укроп, яйца и молоко. Перемешайте всё до однородности. маффины с сыром и зеленью

  3. Влейте жидкую массу в сухую смесь и перемешайте вилкой. Чтобы маффины были воздушными, но при этом плотными, мешайте тесто, пока мука не станет влажной: тесто должно быть не однородным, а немного с комками. соленые маффины с сыром

  4. Если вы используете металические формочки, то смажьте их предварительно сливочным маслом. В силиконовых формах можно выпекать просто так. Отправьте маффины с сыром в духовку на 20–30 минут при температуре 180 градусов. Степень готовности зависит от размеров маффинов, поэтому проверьте ее зубочисткой. кексы с твердым сыром

Маффины в духовке отлично получаются не только в маленьких формах для кексов, но и в обычной квадратной форме для хлеба-кирпичика. Вместо сыра можете положить кусочки ветчины, колбасы или бекона. Эти замечательные хлебцы в сочетании с фасолевым супом-пюре — просто фантастика! Эти вкусные и простые маффины никогда не надоедают и годятся даже для праздничного стола.
Tags: булочки, выпечка, закуски, сыр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments