marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Бананы в слоеном тесте

Бананы в слоеном тесте

Слоеное тесто пришло к нам из Франции. Знаменитые французские круассаны давно стали примером романтического завтрака. Само тесто приятно в работе, его легко готовить дома. А если времени и желания нет, то в магазине всегда можно купить упаковку с замороженными листами.

Слоеное дрожжевое тесто хорошо с любой начинкой. «Со вкусом» предлагает попробовать воздушные и ароматные булочки с бананом. Вкусный десерт к чаю можно приправить любимыми специями и орехами.

Ингредиенты




Банан


5 шт.





Слоеное дрожжевое тесто


700 г





Корица


0,5 ч. л.





Сахарная пудра


1 ст. л.





Черный шоколад


100 г





Яйцо


1 шт.


Приготовление


  1. Тесто раскатываем в прямоугольники толщиной 4–5 мм. Их размер должен быть длиннее и шире банана на несколько сантиметров.

  2. Центральную часть теста смазываем шоколадом и выкладываем целый очищенный банан.

  3. По всей длине делаем надрезы елочкой. Верх и низ загибаем внутрь, запечатывая банан. Боковые полоски переплетаем сверху, как косичку.

  4. Взбиваем яйцо и обмазываем им булочки. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. После посыпаем смесью пудры с корицей. бананы в слоеном тесте

Бананы в слоеном тесте лучше съедать сразу. Свежая выпечка просто тает во рту. А любителей такого рода изделий заинтересуют плетенки из слоеного теста или домашняя самса.

Tags: бананы, выпечка, десерт, рецепт, тесто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments