marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Салат «Французский поцелуй»

Салат «Французский поцелуй»

30 минут
Порций: 4

Возможно, вы никогда не были во Франции, но наверняка знаете, что это одна из самых романтичных стран. Французы большие гурманы, а блюда французской кухни сложно назвать обычными. Поэтому салат «Французский поцелуй» обладает неким шармом не только в названии, но и во вкусе.

Закуска получается очень легкая и нежная. Великолепное сочетание продуктов и приятное послевкусие подарят вам незабываемые ощущения, совсем как настоящий поцелуй. Французский салат заслуживает вашего признания.

Ингредиенты




Говяжья вырезка


300 г





Лук


1 шт.





Помидор


3 шт.





Твердый сыр


200 г





Соль


1 ч. л.





Сахар


1 ч. л.





Уксус


1 ст. л.





Вода


200 мл





Черный перец (молотый)


по вкусу





Майонез


по вкусу


Приготовление


  1. Вырезку нарезаем соломкой и обжариваем на подсолнечном масле 7–8 минут на сильном огне.

  2. В мясо добавляем соль, перец и обжариваем еще пару минут. С помощью бумажных полотенец убираем лишний жир. жаренное мясо

  3. Лук нарезаем кубиками, в миске смешиваем с 0,5 ч. л. соли, сахаром и уксусом. Заливаем кипятком и оставляем до остывания.

  4. Оставляем немного сыра для посыпки, остальной вместе с помидорами нарезаем кубиками. Сливаем жидкость с лука.

  5. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Выкладываем на тарелку и посыпаем мелко натертым сыром. салат с говядиной

Мясной салат можно приготовить со свининой или курицей. Обязательно маринуйте лук, тогда вкус получается более пикантный и мягкий.
Tags: закуски, мясные блюда, мясо, овощи, салаты, свинина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments