marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Домашнее шоколадное масло

Домашнее шоколадное масло

20 минут
Порций: 10

Кофе со свежим круассаном с утра — истинный французский завтрак. Иногда можно побаловать себя таким. Но для нас более привычно начинать день бутербродом с маслом.

Сытный завтрак всегда был основой здорового питания. И даже десерт не повредит. В качестве такого лакомства отлично подойдет любимое с детства шоколадное масло. Конечно, купить его проще, но домашнее будет полезнее и вкуснее.

Ингредиенты




Сливочное масло


200 г





Черный шоколад


50 г





Какао-порошок


2 ст. л.





Сахарная пудра


50 г


Приготовление


  1. Сливочное масло оставляем на столе на 1–2 часа. Перемешиваем до однородности с какао и сахарной пудрой. масло с какао

  2. Шоколад с высоким процентом какао растапливаем на водяной бане или в микроволновке. растопленный шоколад

  3. Остывший растопленный шоколад быстро смешиваем с маслом. Он должен равномерно распределиться. шоколадная паста

  4. Готовое шоколадное масло перекладываем в контейнер с крышкой и отправляем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. масло с шоколадом

Сливочное масло можно приготовить самостоятельно из сливок или домашней сметаны, но вполне подойдет и магазинное. Выбирайте продукты высокого качества, тогда вкус вашего шоколадного масла будет великолепным.
Tags: десерт, завтрак, какао, масло, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments