marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Творожный пирог с ягодами

Творожный пирог с ягодами

90 минут
Порций: 4

Благодаря нашим рецептам и советам, надеемся, вы уже поняли, что красивые и вкусные блюда не обязательно должны быть сложными в приготовлении. И сегодняшний рецепт сладкого пирога не будет исключением. Предлагаем вам попробовать испечь необычайно вкусный, ароматный и нарядный творожный пирог с ягодами на дрожжевом тесте.

Процесс приготовления очень простой, а в результате у вас получится замечательная пышная выпечка, которую замечательно подать к чаю или есть с молоком. Ягодный пирог формируется в виде лодочек с начинкой, которые выкладываются в круглую форму и выпекаются как одно целое изделие. Готовый десерт разбирается на отдельные маленькие пирожки, поэтому нарезка не понадобится. Ингредиентов вам хватит аж на два пирога, по желанию можете уменьшить количество продуктов вдвое.

Ингредиенты




Пшеничная мука


550 г





Молоко


220 мл





Сливочное масло


75 г





Подсолнечное масло


25 г





Яйцо


2 шт.





Дрожжи


7 г





Сахар


6 ст. л.





Соль


1 ч. л.





Творожный сыр


400 г





Ягоды


по вкусу





Сахарная пудра


по вкусу


Приготовление


  1. В горячее молоко добавьте 3 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли, тщательно размешайте до растворения. Размягченное сливочное масло и подсолнечное масло положите в молоко и оставьте распускаться.

  2. В отдельную глубокую миску просейте пшеничную муку, всыпьте 7 г сухих быстродействующих дрожжей, перемешайте, сделайте углубление в муке и влейте теплую молочно-масляную смесь. Вбейте 1 яйцо и замесите в миске мягкое дрожжевое тесто. творожный пирог с ягодами

  3. Присыпьте рабочую поверхность мукой и хорошенько вымесите тесто руками в течение 7–10 минут до гладкого и однородного состояния. Смажьте миску растительным маслом, положите тесто, накройте пленкой и оставьте ком в тепле на полтора часа до увеличения объема.

  4. Смешайте мягкий творожный сыр с 2 ст. л. сахара и яичным желтком. Белок слегка взбейте вилкой. Подошедшее тесто обомните и дайте еще 10 минут отдохнуть. творожный пирог с ягодами

  5. Круглую форму для выпечки диаметром 29 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Раскатайте тесто в большой пласт толщиной 0,5 см, при помощи стакана выдавите круги. Обрезки соберите, скатайте в ком и отложите. творожный пирог с ягодами

  6. Круглые заготовки смажьте яичным белком, выложите по полной чайной ложке творожной начинки, скрепите края теста, оставив центр открытым. Полученные лодочки выложите в форму для выпечки, сверху на начинку выложите ягоды или любые фрукты. Накройте пленкой и оставьте в тепле на 30 минут для расстойки, за это время тесто увеличится еще в полтора раза. творожный пирог с ягодами

  7. Ком из обрезков теста раскатайте, сделайте круглые заготовки при помощи стакана, выложите начинку, фрукты и заполните вторую форму для выпечки. Накройте и дайте расстояться 30 минут. творожный пирог с ягодами

  8. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пироги по очереди в течение 35–40 минут до появления румяной корочки. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. творожный пирог с ягодами

Свежеиспеченный пирог с творогом и ягодами можно слегка смазать сливочным маслом для смягчения корочки. Такой красивый и аппетитный десерт просто не может не понравиться, поэтому скорее зовите домочадцев на дегустацию. Пока они будут доедать первый пирог, вы спокойно можете насладиться вторым!
Tags: выпечка, десерты, пирог, творог, ягоды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments