marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Лечение от паразитов полынью

лечение от паразитов полынью

Многие заболевания провоцируются паразитами и их токсинами, а избавиться от них и осуществить лечение можно с помощью полыни.

Полынь – это многолетник, с серебристыми стеблями, имеющий специфический аромат. Эта трава издавна считалась символом утрат и страданий. Очевидно, этот образ сформировался из-за ярко выраженной горечи. Существует множество разновидностей полыни, которые выглядят по-разному и имеют различные лечебные свойства. Так лимонная полынь особо богата витамином С, и ее применяют в фармацевтике для синтеза витамина А. Древовидная же полынь («Божье дерево») содержит большое количество эфирных масел, поэтому используется в кулинарии как пряность. Полынь обыкновенная, чернобыльник, токсична, поэтому используется как антипаразитарное средство.

Экспериментально доказано, что с помощью полыни можно избавиться от трихомонад, кошачьих лямблий, хламидий, токсоплазмы и других вредных микроорганизмов.

Форма применения полыни от паразитов зависит от заболевания, возраста и состояния пациента.

Противогельминтные средства готовят по-разному. Это могут быть отвары, спиртовые настойки, масляные настойки, составляющая травяных сборов,

Как принимать отвар полыни от паразитов взрослому?

Очень эффективным антигельминтным средством для взрослых является спиртовая настойка полыни. Рецепт ее приготовления не так уж сложен.

Ингредиенты:


  • полынь – 1 столовая ложка;

  • спирт – 200 г.

Приготовление

Измельчить высушенную траву полыни засыпать в стеклянную посуду, залить спиртом и настоять в течение десяти-двенадцати дней в прохладном темном месте. Настойку следует время от времени перемешивать. За тем настойку процеживают и переливают в бутыль с плотно закрывающейся крышкой. На протяжении недели настойку пьют натощак по одной чайной ложке.

Спиртовую настойку нужно осторожно применять людям с проблемами с желудочно-кишечным трактом.

Детям до двенадцати лет, беременным женщинам для борьбы с паразитами стоит использовать отвар полыни.

Как заваривать полынь от паразитов -рецепт

Ингредиенты:


  • полынь - 100 г;

  • кипяток – 1 л.

Приготовление

Для приготовления отвара полыни от паразитов используют высушенные и измельченные стебли растения. Их заливают 1 литром кипятка и подогревают на водяной бане на протяжении часа. Принимают отвар три раза в день натощак по 100 г, запивая водой.

Источник: https://womanadvice.ru/lechenie-ot-parazitov-polynyu

Tags: лечение, полынь, советы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments