marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Гороховая каша с луком

Гороховая каша с луком, блюдо для настоящих мужчин. Вкусное, сытное, зарядит энергией и придаст сил в любой ситуации.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Вода 1-1,2 л
Горох 300 г
Луковица 1 шт
Растительное масло 2-3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Приготовление:

300 г колотого гороха промыть.

1. 300 г колотого гороха промыть.

Переложить в кастрюлю и залить холодно водой на 30 минут. Еще раз промыть.

2. Переложить в кастрюлю и залить холодно водой на 30 минут. Еще раз промыть.

Залить водой, так чтобы вода была выше гороха на 2-3 см. Варить горох на среднем огне, снимая пену, 20-25 минут до мягкости.

3. Залить водой, так чтобы вода была выше гороха на 2-3 см. Варить горох на среднем огне, снимая пену, 20-25 минут до мягкости.

В готовый горох добавить 1 ч. ложку соли без горки и перемешать.

4. В готовый горох добавить 1 ч. ложку соли без горки и перемешать.

В сковороде разогреть 2-3 ст. ложки подсолнечного масла и обжарить мелко нашинкованную луковицу, 2-3 минуты.

5. В сковороде разогреть 2-3 ст. ложки подсолнечного масла и обжарить мелко нашинкованную луковицу, 2-3 минуты.

Готовую гороховую кашу разложить по глубоким мисками.

6. Готовую гороховую кашу разложить по глубоким мисками.

7. Добавить с верху обжаренный лук, украсить по желанию.

8. Гороховая каша с луком готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Tags: горох, каша, лук, приготовление, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments