marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Народные рецепты от кашля и бронхита

народные рецепты от кашля и бронхита

Бронхит – заболевание, при котором наблюдается воспаление слизистой оболочки бронхов, а провоцирует его бактериальная и вирусная инфекция. Для лечения используются народные рецепты от кашля и бронхов, действие которых признано официальной медициной. Есть разные методы лечения: для приема внутрь и для наружного использования. У народных лекарств есть ряд преимуществ: экологическая безопасность, мягкое воздействие, высокая эффективность и минимальное количество противопоказаний, а также отсутствие привыканий и минимальный риск возникновения побочных эффектов. Благодаря использованию натуральных компонентов происходит витаминизация организма и укрепление иммунитета. При этом стоит учитывать, что они могут вызывать аллергию в организме.

Народные рецепты от бронхита у взрослых

Предлагаем несколько самых популярных рецептов, которые считаются одними из самых эффективных.

Рецепт с медом и лимоном

Цитрусы и мед являются главными продуктами для лечения и профилактики простудных заболеваний. Необходимо лимон вместе с кожурой измельчить при помощи мясорубки или блендера, а затем, смешать с медом в пропорции 1:1,5. Смешивайте до однородности и принимайте по несколько ложек до четырех раз в сутки. Результат от такого лекарства можно получить уже на третий день приема, но не стоит останавливаться, пока не наступит полное выздоровление.

Рецепт при бронхите с прополисом

Не только мед, но и другие продукты пчеловодства обладают высокой эффективностью при заболеваниях дыхательных путей. Помните, что на прополис может возникнуть аллергия.

Ингредиенты:


  • прополис – 10 г;

  • мед – 100 г;

  • сливочное масло – 100 г.

Приготовление

Первое что нужно сделать – измельчить ножом прополис, а также можно использовать терку. После этого растопите сливочное масло любым способов и добавьте к нему прополис. Хорошенько перемешайте и добавьте мед. Хранить такое лекарство следует в холодильнике. Принимать его необходимо в разведенном виде, растворяя в 100 г воды 1 ч. ложку готового средства.

Рецепт с калиной от бронхитов

Красные ягоды обладают богатым химическим составом, что позволяет использовать их для лечения различных заболеваний. Для лечения бронхита приготовьте настой, для чего в 1 л кипятка добавьте 4 ст. ложки ягод калины, которые необходимо предварительно размять. После этого, накройте все крышкой и настаивайте в течение 15 мин. Останется только процедить и пить в теплом виде. Для вкуса можно добавить немного меда. Настой обладает прекрасным отхаркивающим действием, позволяя восстановить голос.

Рецепт от бронхита и кашля из горчицы и меда

Хорошие результаты дает прогревание при помощи лепешки.

Ингредиенты:


  • зерновая горчица, мед и растительное масло – по 1 ст. ложке;

  • столовый уксус и мука – по 2 ст. ложки.

Приготовление

Все составляющие кроме муки смещайте в миске и поставьте на водяную баню. Выдерживайте массу, пока ее температура не дойдет до 40-50 градусов. После этого добавьте муку и замесите тесто. На спину или грудь положите марлю, сложенную в несколько слоев и смоченную в теплой воде. Сверху положите пленку и выложите готовую лепешку. Оберните пленкой и заверните шарфом. Держите компресс в течение шести часов. Результат можно получить через 3-5 процедур.

Народный рецепт от бронхита с черной редькой

Для этого метода лечения возьмите корнеплод среднего размера и удалите ножом сердцевину, чтобы получилось чашевидное углубление. В него положите ложку меда и оставьте все на ночь. За это время в отверстии соберется сок, который и является лечебным. Принимать необходимо по 2-4 ст. ложки в сутки. При сложных формах бронхита дозировку можно увеличить, но с разрешения врача.


Источник: https://womanadvice.ru/narodnye-recepty-ot-kashlya-i-bronhita

Tags: бронхит, лечение, народные средства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments