marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Как выбрать шампанское?

Картинки по запросу шампанское

В нашей стране шампанское считается обязательным новогодним атрибутом. И в самом деле, объемы продажи шампанского значительно возрастают именно под Новый год. Но кроме этого шампанское пьют на каждое торжество, а также часто преподносят в качестве подарка. А так как приобретение этого напитка дело непростое, мы хотим вам подсказать, как правильно выбрать хорошее шампанское.

Для начала отметим, что нет единого правильного выбора лучшего шампанского. Много фирм выпускают хорошее шампанское, и у каждой из них его имеется далеко не один вид. Поэтому в вопросе как выбрать настоящее качественное шампанское, вам нужно ориентироваться не только на известность фирмы-производителя, но и на свои вкусовые предпочтения. Для этого вам нужно разбираться в том, какие существуют виды шампанского.

Что может помочь в выборе шампанского?

Шампанское различается по содержанию сахара. Приведем типы шампанского в порядке возрастания массовой доли сахара:


  • шампанское Extra–Brut содержит до 6 грамм сахара на литр;

  • шампанское Brut содержит до 15 грамм сахара на литр;

  • шампанское Dry содержит от 15 до 25 грамм сахара на литр;

  • шампанское Semi–Dry содержит от 40 до 45 грамм сахара на литр;

  • шампанское Semi–Sweet white содержит от 60 до 65 грамм сахара на литр;

  • шампанское Semi–Sweet red содержит от 80 до 85 грамм сахара на литр.

Считается, что настоящее шампанское должно производиться без добавления сахара. То есть гурманы предпочитают пить брют, либо сухое шампанское. Но такое шампанское является немного кисловатым и не всем людям такой напиток будет приятен. А согласно мировым стандартам настоящее шампанское не может быть розового или красного цвета.

Так как же правильно выбрать шампанское по вкусу? Самым простым вариантом является дегустация этих игристых вин, там вы сможете определить, какое содержание сахара в шампанском нравится именно вам. Если у вас нет такой возможности, то остановить свой выбор на каком-либо одном виде вы сможете методом подбора.

Как выбрать качественное шампанское?

Оценить качество шампанского можно по таким критериям:


  1. Выбирая между шампанским, закупоренным пластмассовой пробкой и корковой, лучше отдать предпочтение второму варианту. На качестве шампанского это может и не сильно отразиться, но использование корковой пробки говорит о серьезности и добросовестности производителя.

  2. Переверните бутылку с шампанским и посмотрите на дно. На нем не должно быть осадка, мути, хлопьев. В противном случае это свидетельствует о некачественном продукте или неправильных условиях хранения шампанского.

  3. После того, как шампанское налили в бокал, образуется густая пена, которая довольно быстро оседает. А после того, как она осядет в бокале должно остаться небольшое кольцо из пены.

  4. Если оставить в бокале шампанское на некоторое время, то оно не должно «выдыхаться». Хорошим показателем является сохранение игристости на протяжении 10 часов. Но некоторые марки сохраняют игристость и через сутки.

  5. Не покупайте дешевое шампанское. Если вы видите, что цена на конкретную бутылку шампанского значительно ниже цены на шампанское других производителей, то такое шампанское лучше не покупать.

  6. Настоящее шампанское выпускается только в бутылках с темным стеклом. Если шампанское разлито в светлую тару, то высока вероятность искажения вкуса продукта при воздействии на него солнечных лучей.

  7. На шампанском не должно быть надписей, свидетельствующих о наличии посторонних вкусов или ароматов. Иначе такой продукт уже не считается шампанским.

Теперь, благодаря нашим советам, вы знаете какое шампанское выбрать на полках в магазине. Желаем вам не ошибиться с выбором, и пить только настоящее шампанское.


Источник: https://womanadvice.ru/kak-vybrat-shampanskoe

Tags: выбор, советы, шампанское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments