marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Имбирный чай с лимоном и медом - рецепт

имбирный чай с лимоном и медом рецепт

Имбирь — это пряность, которую с давних времен используют для различных блюд. Так, в странах Азии свежий корень этого растения сахарят, а потом варят из него варенье. В Индии его добавляют в сушеном виде в муку, чтобы предотвратить появление в ней затхлого запаха. В западноевропейской кухне без него почти не обходится приготовление пудингов, пива. В русской кухне имбирь стал известен в 16 веке. Его применяли в качестве ароматической добавки в мед, квас, брагу, а также сдобные изделия.

Несколько лет назад особой популярностью во многих странах стал пользоваться имбирный чай. С тех пор он не сдает своих позиций. И это вовсе не случайность. Напиток из данной пряности просто чудесный — он хорош и по вкусу, и по своим свойствам. Так, он буквально обдает организм жаром изнутри, благодаря чему его можно использовать в осенне-зимний период года — для согревания и борьбы с простудами. Кроме того, каждая девушка, следящая за своей фигурой, знает, что это великолепное средство для борьбы с лишними килограммами. Не менее полезен имбирный чай и для здоровья — он ускоряет выведение токсинов и улучшает процесс пищеварения.

Употреблять этот напиток можно холодным, и теплым, и горячим. Лучше пить его неспешно, наслаждаясь каждым глотком. Тот, кто пробует его первый раз, наверняка замечает, что он обжигает. Поэтому советуют начинать с очень разбавленного чая, чтобы постепенно привыкнуть к его особенностям.

Рецептов этого пряного напитка очень много. Предлагаем вам узнать, как приготовить имбирный чай с медом и лимоном.

Имбирный чай с лимоном и медом - рецепт

Ингредиенты:


  • вода — 500 мл;

  • лимон — 1 шт.;

  • имбирь — 12-15 г;

  • мед — 3-4 ст. ложки.

Приготовление

Корень имбиря очищаем, а затем натираем на мелкой терке. Выжимаем сок из половины лимона в стеклянную посуду (банку, чайник). Туда же кладем тертый имбирь. Заливаем все кипятком. Закрываем посуду крышкой и укутываем полотенцем. Нужно дать постоять хотя бы 15 минут. Добавляем в чай мед, кружочки оставшейся половины лимона и разливаем по кружкам.

Имбирный чай с лимоном

Ингредиенты:


  • вода — 350-370 мл;

  • календула — 10 цветков;

  • имбирь — 10-15 г;

  • корица — 1 палочка;

  • лимон — 1/3 шт.;

  • чай зеленый — 1 ч. ложка.

Приготовление

Отделяем лепестки календулы, промываем и оставляем на тарелке, чтобы они немного обсохли. Чистим и нарезаем имбирь. Заливаем его водой, отправляем на огонь. Когда вода дойдет до кипения, варим 4-5 минут. Укладываем в заварник лепестки календулы, палочку корицы, кружки лимона, зеленый чай. Заливаем туда имбирную воду. Закрываем заварник крышкой и настаиваем 7-10 минут. Подаем чай со сладостями.

Имбирный чай с медом

Ингредиенты:


  • имбирь свежий — 35-40 г;

  • вода — 800 мл;

  • курага — 150 г;

  • мед — 2 ст. ложки;

  • бадьян — 2 звездочки;

  • корица — 1 палочка.

Приготовление

Курагу промываем и режем брусочками или кубиками. Имбирь очищаем, промываем и нарезаем. Форма нарезки — тонкие кружочки. Нагреваем в кастрюле воду, кладем бадьян, палочку корицы и мед. Кипятим минуты 2. Если возникнет необходимость, снимаем пену. Курагу и имбирь укладываем в термос, заливаем пряным сиропом и оставляем на 7-12 часов.

Как заварить имбирный чай с лимоном?

Ингредиенты:

как заварить имбирный чай с лимоном1

  • кипяток — 1 л;

  • лимон — 1 шт.;

  • имбирь — 30-35 г;

  • сахар или мед — 2 ст. ложки.

Приготовление

Имбирь очищаем и натираем. Если в корне этого растения очень много волокон, то лучше поскрести его ножом — так проще и быстрее убрать все лишнее. Соединяем в заварнике имбирь с дольками лимона. Заливаем кипятком. Настаиваем и даем остыть до комфортной температуры. Пьем чай с сахаром или же, если цель употребления такого напитка - похудение — с медом.


Источник: https://womanadvice.ru/imbirnyy-chay-s-limonom-i-medom-recept

Tags: имбирь, лимон, мёд, рецепты, чай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments