marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Абрикосы в сиропе на зиму

Абрикосы в сиропе на зиму. Такие летние заготовки в погребе долго не застаиваются.Время приготовления Время приготовления 50 минут
Ингредиенты:
Абрикосы 2 кг
Сахар 700 г
Вода 1 л
Лимонная кислота 5 г
Приготовление:

Абрикосы перебрать и хорошо вымыть.

1. Абрикосы перебрать и хорошо вымыть.

Разделить на половинки и удалить косточки. Заполнить чистые банки половинками абрикосов до верха.

2. Разделить на половинки и удалить косточки. Заполнить чистые банки половинками абрикосов до верха.

Сварить сироп и добавить лимонную кислоту. Из расчета на 1 литр воды 700 г сахара и 5 г лимонной кислоты.

3. Сварить сироп и добавить лимонную кислоту. Из расчета на 1 литр воды 700 г сахара и 5 г лимонной кислоты.

Залить сироп в банки и дать постоять 10-15 минут.

4. Залить сироп в банки и дать постоять 10-15 минут.

Банки поставить на стерилизацию в горячую воду, готовить с момента закипания 1 литровые банки 30-35 минут.

5. Банки поставить на стерилизацию в горячую воду, готовить с момента закипания 1 литровые банки 30-35 минут.

Закрутить крышками и убрать в тепло до полного остывания.

6. Закрутить крышками и убрать в тепло до полного остывания.

Абрикосы в сиропе на зиму

7. Абрикосы в сиропе на зиму готовы. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита! Вкусных заготовок!

Tags: абрикос, рецепты, сироп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments