marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

5 самых опасных насекомых на планете




Существуют некоторые насекомые кошмарно страшные и совершенно опасные. Укусы некоторых из них в некоторых случаях смертельны. Вот список из 5 опаснейших насекомых на планете.

1 Муравей-жнец Марикопа

Наиболее токсичное насекомое на Земле. Эти муравьи содержат самый токсичный яд. Муравей бросается на свою добычу, цепляясь за жертву своими щипцами и вводя яд такое количество раз, какое возможно.

Их яд в 12 раз мощнее яда пчелы. Чтобы лишить жизни крысу хватит и 12 укусов, для человека достаточно и 350 укусов. И надо заметить 350 укусов не так уж и много, если учесть то, что они нападают целой колонией.

Когда Марикопа жалит свою жертву, он с помощью феромонов оповещает других муравьев в колонии подключиться к атаке. Их укус измеряется как один из наиболее болезненных. Болезненные ощущения от его укуса могут продолжаться от четырех до восьми часов. Они населяют пустынные районы и наиболее часто попадаются в Аризоне.



Муравей-жнец
Муравей-жнец

2 Кошачья гусеница

Эта маленькая гусеница выглядит мило и привлекательно на ощупь, но это только видимость. В действительности она является самой ядовитой гусеницей в Штатах. Ее укус провоцирует такие неприятные ощущения, как жжение, сыпь, отек, тошноту, боль в животе, головные боли и шок.

Эти существа получили свое название от их сходства с домашней кошкой. Они кажутся мягкими, но на самом деле имеют токсичные шипы, которые могут застрять в вашей коже. Обитает она по большей части во Флориде, однако встречали ее и на севере Нью-Джерси и на западе Техаса.



Кошачья гусеница
Кошачья гусеница

3 Азиатский гигантский шершень

Это крупнейший вид шершня на планете. Он живет на территории Восточной Азии, однако больше всего попадается в японских горах. Эти шершни чрезвычайно агрессивны. Немало людей пострадали от их укусов, в том числе со смертельным исходом.

Жало шершня в длину 6 мм. Эти шершни откармливают свое потомство личинками медоносных пчел и истребляют целые ульи. Одна особь шершня меньше чем за минуту может уничтожить 40 пчел.



Шершень
Шершень

4 Амазонская гигантская сороконожка

Она является одной из самых больших сороконожек на планете, ее наибольшая длина достигает 35 см. Она наиболее известна в Южной Америке и Карибском бассейне.

Многоножка до смерти враждебна, и будет хвататься за своего противника всеми ножками во время битвы. Ее яд смертелен для большинства небольших животных. Но как правило не смертелен для человека, если он не является аллергиком.



Амазонская сороконожка
Амазонская сороконожка

5 Муравей-пуля

Муравей-пуля занимает первое место по болезненности укуса. Да к тому же он является самым большущим муравьем на планете и имеет в своем арсенале мощное ядовитое жало. Муравей рабочий достигает более чем 2,5 см в длину и похож на осу без крыльев.

Муравьиная королева точно такая же по размеру. Тело этих муравьишек покрыто рыжевато-каштановыми волосками. Муравей-пуля по большей части встречается в Центральной и Южной Америке.

Муравья-пулю прозвали так за то, что его укус по причиняемой боли сравним с болью от пулевого ранения. После его укуса мучительные боли могут продолжаться до 24 ч. Болезненность укуса этого муравьишки занимает более высокое положение по сравнению с муравьем-жнецом.



Муравей-пуля
Муравей-пуля



Tags: насекомые, опасность, смерть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments