marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Травы - природные антибиотики

Сейчас наступает время простуд и вирусных инфекций различного рода и организму необходимы не только микроэлементы в нужном объеме, но и силы иммунитета, чтоб справляться с вирусами без осложнений. Некоторые травы, которые пили наши предки, способны выступать в качестве прекрасных антибиотиков и помочь нам на начальном уровне, когда мы сталкиваемся с вирусом.

Про овощи и фрукты, по природе являющиеся свойствами антибиотиков читайте на нашем канале в другой статье.




1. Базилик. Это растение со специфическим вкусом и запахом, которое я выращиваю у себя на подоконнике (что советую и другим) является священным на территории Индии. Базилик имеет очень высокий уровень бактерицидных свойств. Добавление этой пряной травы в салалты, супы и многие вторые блюда не только их обогатит вкусом, но и подкрепит ваше здоровье. Помощь иммунитету в сопротивлении вирусам – это не единственное, в чем сильна эта пряность в свежем виде. Базилик способен помочь в виде отваров и чаев при кашле, способствуя выведению мокроты, так же способен справиться с сезонной депрессивностью, убрать бессонницу.




2. Шалфей. Эту трава доступна и ее можно найти в любой близлежашей аптекае вашего города. Отвару из шалфея по силам помочь справиться с любыми раздражениями и болями слизистой оболочки нашего рта. Эта трава в засушенном виде может стать для нас настоящим кладезем в зимнее время, помогая при кашле, ангине.




3. Таволга вязолистная. Отвар из этой травы можно начинать заварить по инструкции на коробке во время эпидемии вирусов. Я его покупаю так же в аптеке. Таволга помогает укрепить иммунную систему и убить вирус герпеса. Лучше всего ее начать принимать в самом начале, при первых проявлениях болезни. Результат не заставит себя ждать! Любой антибиотик не сразу вылечивает, а помогает сократить период до полного выздоровления. Так же и помогает уменьшить этот срок таволга.




4. Тысячелистник. Эта трава имеет мгновенный эффект. Я в какой-то статье уже писала о своем личном опыте лечения тысячелистником. Когда я была еще подростком, бабушка с осторожностью слабой концентрации мне его заваривала иногда. Отвар из тысячелистника стоит принимать сразу, как появились первые симптомы, потому что он нарушает размножение вирусов. Трава оказывает довольно сильное бактерицидное воздействие и может бороться даже с кишечной палочкой, останавливает кровотечение, обладаем вяжущими свойствами, что неоценимо помогает в целом перечне заболеваний. Но не стоит им злоупотреблять. Как чай его пить всей семьей я все же не рекомендую из-за его достаточно сильного действия на организм.




5. Эвкалипт. Хоть это и дерево, а не трава, но в этот список решила включить. Вы можете часто встретить его в составе очень многих лекарств, и не просто так! Мое мнение – лучше покупать в аптеке листья эвкалипта и заваривать по инструкции в периоды эпидемии гриппа. Лучше всего использовать эвкалипт в банях, ваннах, можно для ингаляций. Он обладает очень высоким противовирусным действием.

Tags: антибиотики, лекарства, растения, травы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments