marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Как приготовить праздничный ужин


Традиционно сложилось, что любое торжество не обходится без пищи на столе. Будь то официальный государственный праздник, вечер в семейном кругу, внезапный визит друга или романтический ужин для двоих. Для таких случаев существуют особые рецепты блюд, которые не только насыщают, располагают к приятному общению, но и восхищают красотой подачи.

Не нужно быть опытным кулинаром или покупать дорогие продукты, чтобы порадовать гостей изысканной едой. Мы подготовили для вас простые рецепты, позаботившись о том, чтобы ваш праздничный ужин состоялся без временных затрат на поиски подходящих блюд!




Красочный гарнир из картофеля

Как приготовить праздничный ужин

Ингредиенты


  • 3 красных болгарских перца

  • 2 моркови

  • 1 пуч. укропа

  • 6 средних картофелин

  • 6 ст. л. густого йогурта без добавок

  • 2 ст. л. консервированной кукурузы

  • 1 ст. л. томатной пасты

  • соль по вкусу

  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление


  1. Очистите картофель, нарежьте произвольными кусочками и отварите в подсоленной воде. Обжарьте натертую морковь на растительном масле до мягкости. Измельчите в блендере до состояния пюре.

  2. Отдельно обжарьте измельченный болгарский перец с томатной пастой. Сложите в чашу блендера и измельчите в пюре.

  3. Одну треть готового картофеля измельчите толкушкой и смешайте с морковным пюре. Вторую треть также измельчите и смешайте с массой из болгарского перца. Третью часть картофеля разомните с измельченным укропом.

  4. Застелите глубокую тарелку пищевой пленкой, выложите первый слой красного пюре, затем пюре с укропом и морковное пюре. Прижмите и переверните тарелку так, чтобы гарнир оказался на блюде красным слоем вверх, снимите пленку.

  5. Полейте сверху йогуртом и украсьте зернами консервированной кукурузы.

Слоеный салат с красной рыбой

Как приготовить праздничный ужин

На приготовление этого блюда у вас уйдет 20 минут, а из указанного количества ингредиентов получится 4 порции или одна большая.

Ингредиенты



  • 300 г слабосоленой семги

  • 1 ст. отварного риса

  • 1 авокадо

  • 5 ст. л. сливочного сыра

  • 4 ст. л. тертого твердого сыра

  • 1 лимон

  • зелень по вкусу

  • соль и перец по вкусу

Приготовление


  1. Рыбу нашинкуйте кубиками. Авокадо очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

  2. Помойте зелень, часть мелко нарубите, а часть отложите для украшения. Смешайте измельченную зелень со сливочным сыром, солью и перцем.

  3. С помощью сервировочной формы выложите на блюдо салат в несколько слоев: сначала половину нарезанной семги, затем рис, авокадо, сливочный сыр с зеленью, вторую часть семги и натертый твердый сыр. Слегка утрамбуйте, чтобы уплотнить слои.

  4. Выложите сверху кружочек лимона, веточку зелени и свернутую в виде розочки тонкую полоску семги. Охладите салат в холодильнике в течение 2 часов.

Если у вас нет подходящей сервировочной формы, то подойдет обычная пластиковая бутылка с отрезанными горлышком и дном. Надеемся, эти блюда станут приятным дополнением к коллекции рецептов в вашей кулинарной книге и вам еще не раз захочется их повторить!

Tags: новый год, полезные советы, праздничное меню, продукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments