marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Необычные подарки своими руками

Необычные подарки своими руками

Неотъемлемая часть предновогодней суеты — поиск подарков, их красивая упаковка и оформление. Кто из нас не выстаивал бесконечные очереди за день до Нового года? Уверены, вы не раз сталкивались с проблемой выбора подарка, и сегодня мы хотим поделиться с вами несколькими интересными идеями, как можно порадовать своих близких в новогоднюю ночь.

Иногда, чтобы подарок был идеальным, ему не хватает всего лишь небольшого дополнения. Можете не ломать голову над тем, что именно положить в подарочную коробку, ведь вы можете сделать это своими руками! Съедобные презенты — прекрасная идея для тех, кто любит дарить и получать подарки с душой. Мы подготовили для вас подборку простых рецептов, с которыми справится любая хозяйка.

Жареные орехи в меду

орехи в меду

Вам понадобится:


  • 1 стакан орехов;

  • 100 мл клеверного меда;

  • 2 ст. л. сушёной вишни или смородины.


  1. Для приготовления этого блюда обжаривайте орехи в духовке в течение 10 минут при температуре 180 градусов. Для этого блюда подойдут любые орехи, например миндаль, кешью, грецкие орехи или фундук. Переложите орехи на тарелку и оставьте остывать. В баночку, в которой вы будете дарить сладость, налейте половину мёда, добавьте орехи и сушёные ягоды, затем залейте остаток мёда и закройте крышкой. Часть кленового мёда можно заменить каштановым, так вкус будет ярче и насыщеннее.

  2. Такие орехи можно хранить около 1 месяца. Орехи в меду отлично сочетаются с мороженым, йогуртом, овечьим сыром или рикоттой, а также со свежеобжаренным мясом.

Саше с травами

саше с травами

Саше с тосканскими травами

Вам понадобится:


  • 2,5 ст. л. сушеного базилика;

  • 2,5 ст. л. орегано;

  • 2,5 ст. л. майорана;

  • 2,5 ст. л. петрушки;

  • 10 кусочков марли.


  1. Для приготовления такого необычного подарка смешайте в миске все травы. На плоской поверхности разложите кусочки 2-слойных квадратов марли. В центр каждого марлевого квадрата насыпьте по 1 ст. л. пряной смеси. Соберите края марли в маленький мешочек и перевяжите бечёвкой.

  2. Такие саше можно использовать во время приготовления тушёной говядины или свинины. Содержимое саше можно добавить в соус или мясной фарш.

Саше по-деревенски

Вам понадобится:


  • 6 ст. л. сушеного розмарина;

  • 6 ст. л. шнитт-лука;

  • 3 ч. л. сушеных цветов лаванды;

  • 20 ч. л. черного перца горошком;

  • 10 кусочков марли.


  1. Для приготовления средиземноморского саше смешайте в миске все сухие ингредиенты. На плоской поверхности разложите кусочки 2-слойных квадратов марли. В центр каждого марлевого квадрата всыпьте по 1 ст. л. полученной смеси и добавьте 2 ч. л. черного перца. Соберите края марли в маленький мешочек и перевяжите бечёвкой.

  2. Такие саше можно использовать при приготовлении тушёной свинины, говядины или баранины, а также рыбного или куриного бульона и супа с лапшой.

Саше с апельсиновой цедрой и пряностями

Вам понадобится:


  • цедра 20 апельсинов;

  • 40 почек гвоздики;

  • 5 палочек корицы;

  • 10 звездочек аниса;

  • сушеная мята по вкусу;

  • 10 кусочков марли.


  1. Для приготовления саше с апельсиновой цедрой и пряностями выложите цедру на противень тонким слоем и прогрейте в духовке 15 минут при температуре 120 градусов до полного высыхания. На плоской поверхности разложите кусочки 2-слойных квадратов марли. В центр каждого марлевого квадрата всыпьте по 2 ст. л. апельсиновой цедры, 4 почки гвоздики, половину палочки корицы, 1 звездочку аниса и щепотку сушеной мяты. Соберите края марли в маленький мешочек и перевяжите бечёвкой.

  2. Такие саше можно использовать во время приготовления тушёной баранины, бланширования груш, яблок или запекания курицы.

Пряничные звёздочки

пряничные звёздочки

Для печенья вам понадобится:


  • 180 г мёда;

  • 70 г сахара;

  • 70 г сливочного масла;

  • 350 г муки;

  • 1 яйцо

  • 1 щеп. соли;

  • 1 щеп. молотого имбиря;

  • 1 щеп. корицы;

  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Для глазури вам понадобится:


  • 300 г сахарной пудры;

  • 6 ст. л. воды;

  • голубой и зеленый пищевые красители.

Приготовление


  1. Вскипятите мёд, сахар и сливочное масло. Снимите с огня и охладите.

  2. В муку добавьте соль, имбирь, корицу и разрыхлитель.

  3. Добавьте яйцо и мучную смесь в медовую массу и тщательно перемешайте. Оставьте тесто на 2 часа при комнатной температуре.

  4. Вырежьте из картона звездочки нужного вам размера или используйте формы для печенья. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  5. На бумаге для выпекания раскатайте тесто толщиной 1 см, затем сделайте из теста звездочки с помощью шаблона или формы. Выложите печенье на противень и выпекайте его в течение 15–20 минут.

  6. Для приготовления глазури смешайте воду и сахарную пудру, затем разделить полученную смесь на три равные части. В 2 из них добавьте красители.

  7. Покройте пряники глазурью и украсьте серебряными кондитерскими шариками. После полного высыхания глазури можете переложить печенье в подарочную коробку.

пряничные звездочки

Такое блюдо просто отлично сочетается с глинтвейном или любым другим горячим напитком. Также печенье можно использовать как украшение новогоднего стола или ели.

Сахарные сиропы

сахарный сироп

Вам понадобится:


  • 200 мл воды;

  • 200 г сахара;

  • 1 апельсин,

  • 50 г свежей или замороженной клюквы;

  • 2 лайма;

  • 3 вет. мяты;

  • 2 пакетика зеленого чая;

  • 1 ст. л. апельсинового мёда.

Приготовление


  1. Смешайте сахар и воду и доведите смесь до слабого кипения на среднем огне, чтобы растворился сахар. Сироп готов к добавлению ароматизаторов.

  2. Для сиропа с апельсином и клюквой в базовый сироп добавьте нарезанную длинными полосками цедру апельсина и клюкву.

  3. Для сиропа с лаймом и мятой добавьте в базовый сироп нарезанную длинными полосками цедру 2 лаймов и мяту.

  4. Для сиропа с зеленым чаем и мёдом добавьте в базовый сироп зеленый чай и апельсиновый мед.

  5. После добавления ингредиентов дайте сиропу 30 минут настояться. Процедить сироп в подготовленную бутылку и поставить в холодильник.

Такие сиропы хранятся до 3 месяцев в холодильнике. Их можно добавлять в холодный или горячий чай, смешивать с водкой или вином с ярко выраженным вкусом. Также в этом сиропе можно фаршировать различные овощи.

Бискотти с твёрдым сыром и ветчиной

бискотти

Вам понадобится:


  • 8 ст. л. сливочного масла;

  • 3 яйца;

  • 1,5 стакана муки;

  • 1 стакан свеженатертого сыра,

  • 70 г ветчины;

  • 2 ч. л. черного молотого перца;

  • 1 ч. л. соли.

Приготовление


  1. Взбейте миксером сливочное масло на средней скорости до белой воздушной массы, введите в смесь яйца.

  2. Порежьте ветчину на тонкие ломтики. Добавьте в яичную смесь муку, сыр и мясо, черный молотый перец и соль.

  3. Взбейте тесто до однородной массы, оно не должно быть слишком крутым.

  4. Выложите тесто на застеленный пергаментной бумагой противень и смоченными в воде руками сформируйте из него буханку 30 см в длину и 10 см в толщину. Выпекайте 25 минут при 180 градусах.

  5. Выньте блюдо из духовки и дайте остыть 10 минут. Убавьте температуру духовки до 135 градусов.

  6. Разрежьте буханку при помощи зубчатого ножа слегка наискось на ломтики толщиной 1 см. Разложите их на противне и выпекайте 20 минут, пока они не станут золотистыми. После полностью остудить и поместить печенье в подарочную коробку.

Подавать такие печеньки можно как закуску к коктейлям и игристым винам. Также они подходят к овощным салатам и супам.

Съедобные подарки не оставят равнодушными ни детей, ни мужчин, ни женщин. Подружки будут в восторге от целого набора готовых саше, которые можно использовать при приготовлении огромного количество блюд. Мужчинам определенно понравится печенье с ветчиной, а детки смогут выпить какао с вкусным имбирным печеньем. Попробуйте в этом году разнообразить свои подарки таким интересным и вкусным дополнением. У вас всё получится!
Tags: лайфхаки, новогодние украшения, подарки, продукты, советы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments