marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Имбирный чай с корицей

имбирный чай с корицей

Имбирный чай с корицей – прекрасный тонизирующий и полезный напиток, который укрепляет иммунитет и расслабляет нервную систему.

Рецепт имбирного чая с корицей и календулой

Ингредиенты:


  • кипяченая вода – 350 мл;

  • свежий корень имбиря – 10 г;

  • цветы календулы – 10 шт.;

  • корица – 1 палочка;

  • зеленый чай – 5 г.

Приготовление

Цветы календулы промываем, просушиваем и отделяем лепестки и корзинки. Имбирь чистим, нарезаем пластинами, заливаем водичкой и ставим на плиту. Когда напиток закипит, уменьшаем огонь и провариваем напиток 5 минут. В заварочник кладем календулу, зеленый чай и корицу. Заливаем кипятком с имбирем, закрываем крышечкой и настаиваем минут 5.

Имбирный чай с корицей на молоке

Ингредиенты:


  • сахарный песок – 2 ст. ложки;

  • вода – 300 мл;

  • коровье молоко – 200 мл;

  • листовой черный чай – 1,5 ст. ложки;

  • свежий корень имбиря – 15 г;

  • молотый кардамон – 1 ч. ложка;

  • корица перемолотая – щепотка.

Приготовление

В холодную воду всыпаем черный листовой чай, кладем имбирь, щепотку корицы, всыпаем сахар и ставим на плиту. Доводим до кипения, держим минут 5, а потом вливаем молоко и перемешиваем. Когда напиток вновь закипит, добавляем молотый кардамон, размешиваем и выдерживаем чай на огне еще несколько минут. Если вы используете в данном рецепте цветочный мед вместо сахарного песка, то добавляйте его в самом конце, в слегка подостывший напиток, чтобы продукт не потерял свои целебные свойства.

Корейский чай с корицей и имбирем

Ингредиенты:


  • сок лимонный – 4 ст. ложки;

  • вода – 300 мл;

  • имбирь тертый – 2 ст. ложки;

  • мед – 5 ст. ложек;

  • молотый перец – щепотка;

  • мятные листья – по вкусу.

  • молотая корица – щепотка.

Приготовление

Воду кипятим, бросаем тертый имбирь, корицу, несколько листиков мяты, перемешиваем и тщательно процеживаем напиток, добавляя в него молотый перец и лимонный сок. Когда чай немного остынет, кладем липовый мед и перемешиваем до полного растворения.

Имбирный чай с яблоком, медком и корицей

Ингредиенты:


  • свежий имбирь – 10 г;

  • корица – 2 палочки;

  • яблоко зеленое – 1 шт.;

  • мед липовый – 2 ст. ложки;

  • кипяток.

Приготовление

Имбирь чистим, нарезаем тонкими кружочками. Половину яблока шинкуем небольшими дольками. Теперь кладем в заварочный чайник корицу, имбирь, яблоко, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Добавляем мёд, размешиваем и разливаем чай по чашкам.

Имбирный чай с анисом и корицей

Ингредиенты:


  • лимончик – 0,5 шт.;

  • звездочки аниса – 3 шт.;

  • палочки корицы – 2 шт.;

  • свежий имбирь – 30 г;

  • мед – 1 ч. ложка.

Приготовление

Все компоненты кладем в заварочный чайничек, добавляем тертую цедру лимона, несколько ломтиков тонко нарубленного имбиря и немного меда. После этого завариваем все ингредиенты, залив крутым кипятком, даем напитку настояться и подаем к столу с медом.

Tags: корица, рецепты, чай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments