marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Бобровая струя – приготовление на спирту

бобровая струя приготовление на спирту

Уникальное вещество под названием кастореум является продуктом секреции бобров. Его использование в народной медицине практикуется на протяжении многих столетий, да и в наши дни употребление бобровой струи не сошло на нет. Настойку на основе этого вещества можно купить в аптеке, а можно сделать самостоятельно. Давайте поговорим об особенностях приготовления бобровой струи на спирту.

Рецепт приготовления свежей бобровой струи

Начать следует с того, что на сегодняшний день известны такие виды продукции, содержащие бобровую струю:


  • сухой порошок;

  • свечи ректальные;

  • спиртовая настойка;

  • бальзам на водке.

Каждое из этих средств имеет свою сферу применения. Бальзам на водке используется в качестве общеукрепляющего и иммуностимулирующего средства, которое поможет победить простуду, грипп и депрессивные состояния. Ректальные свечи и вагинальные суппозитории используются для лечения геморроя, запора, дисбактериоза, молочницы и мочеполовых инфекций. Сухой порошок применяют для лечения детей и категорий населения, которым противопоказано употребление алкоголя. Спиртовая настойка – универсальное средство, которое имеет наиболее широкие возможности использования. Именно в этой форме вещество лучше всего раскрывает все свои полезные качества.

Лучше всего готовить спиртовую настойку из свежей бобровой струи. Главная сложность в данном случае будет заключаться в том, чтобы добыть качественный продукт. В наши дни кастореум чаще всего собирают у живых бобров, в этом случае он представляет собой вязкое вещество, помещенное в стеклянные емкости. Если же бобровую струю вы покупаете у охотника, убившего бобра, она будет иметь форму двух парных желез со следами жира и крови. И тот, и другой продукт одинаково полезны. Приготовление бобровой струи предусматривает ее предварительное очищение от пленки и жира, поэтому купленное в аптеке вещество проще в употреблении.

Приготовление настойки бобровой струи происходит по следующей схеме:


  1. Взвесьте очищенный продукт, чтобы рассчитать дозировку. На 100 г вещества необходимо 3 л медицинского спирта.

  2. Измельчите бобровую струю, влейте 5 ст. ложек спирта, тщательно перемешайте.

  3. Поместите массу в емкость из стекла, залейте оставшимся спиртом, закатайте крышкой с помощью ключа.

  4. Залейте щель между краем крышки и банкой парафином, чтобы предотвратить попадание воздуха. Поставьте в темное место на 3-5 недель.

  5. Взболтайте, снимите крышку, разлейте по бутылочкам.

Настойка из сушеной бобровой струи и особенности ее приготовления

Бобровая струя допускает приготовление из сухого продукта. Обычно вес одной высушенной железы бобра составляет 100-200 г, а средство готовится из пары желез, разрезанных пополам. Схема приготовления в данном случае не будет отличаться от изложенной выше, но вам понадобится уже не 3, а 4 литра медицинского спирта. Принимать такую настойку следует 3 раза в день по 1 чайной ложке. Превышать дозировку не рекомендуется.

Сухая бобровая струя при приготовлении на спирту может использоваться и в виде порошка. В этом случае вещество можно залить обычной водкой – оно лучше растворяется в жидкости с меньшим процентом содержания спирта. Способ приготовления бобровой струи в данном случае такой:


  1. Возьмите 3 ст. ложки измельченного сухого кастореума, залейте 0,5 л водки.

  2. Тщательно размешайте раствор, закройте крышкой, желательно – герметично.

  3. Поместите в темное место на 1-2 недели, процедите.

  4. Принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день, либо в качестве аперитива за ужином по 50 мл в день.

Приготовление настойки из бобровой струи по этому рецепту получило наибольшее распространение, однако популярность этого лекарства несколько переоценена. Спиртовой раствор кастореума – куда более сильное медицинское средство.


Источник: https://womanadvice.ru/bobrovaya-struya-prigotovlenie-na-spirtu

Tags: здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments