marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Categories:

Гайморит - лечение народными средствами в домашних условиях

гайморит лечение народными средствами в домашних условиях

Гайморит представляет собой воспаление гайморовой пазухи носа. Развитие заболевания может быть спровоцировано разными факторами: анатомическим нарушением в строении носа, наличием разрастаний в проходах, ослабленным иммунитетом, аллергией и т.д. Кроме традиционного лечения гайморита у взрослых используются народные средства. Существуют различные рецепты, но важно учитывать возможные аллергии на компоненты, поэтому следует предварительно проконсультироваться с врачом.

Симптомы гайморита у взрослых и лечение народными средствами

Для начала о признаках, которые указывают на наличие этого заболевания. В первую очередь человек чувствует боль в области носовых пазух, а также наблюдается заложенность. К симптомам гайморита относят сильный кашель, наличие высокой температуры и выделений из носа.

Лечение гайморита народными средствами в домашних условиях:


  1. Можно приготовить простые капли, которые дают хорошие результаты: смешайте в равных пропорциях кипяченую воду и мед. Используйте капли четыре раза в сутки.

  2. Аптечную глину следует подогреть до приемлемой температуры и сформировать из нее две лепешки, которые прикладывают к месту, где находятся гайморовы пазухи. Длительность процедуры составляет полчаса. Уже на пятый день лечения можно будет заметить хорошие результаты.

  3. Для лечения хронического гайморита народными средствами можно использовать лавровый лист. Возьмите 3-4 листика, положите их в кастрюлю и залейте водой. Поставьте емкость на маленький огонь и доведите содержимое до кипения. В готовом отваре смочите тканевую салфетку и положите ее на лоб и переносицу, а затем сверху утеплите. Когда салфетка остынет, снова смочите ее в теплом отваре. Повторяйте процедуру, пока жидкость не остынет.

  4. На мелкой терке измельчите хозяйственное мыло и лук, а затем, полученную массу проварите на маленьком огне в течение пяти минут. Массу выложите на кусок пленки и положите ее на пазухи носа, а сверху утеплите. Продолжительность процедуры – 30 мин.

  5. Возьмите корень хрена очистите его и измельчите на мелкой терке, а затем, добавьте сок трех лимонов. Такое лекарство следует принимать за 20 мин. до приема пищи по 0,5 ч. ложки. Курс лечения составляет четыре недели, а затем, на 14 дней необходимо сделать перерыв и повторить все еще раз.

  6. Одним из самых эффективных народных средств для лечения хронического гайморита является мазь из природных компонентов. В сотейник положите по 2 ч. ложки меда и спирта, по 2 ст. ложки лукового сока, молока и растительного масла, а еще положите немного измельченного хозяйственного мыла. Поставьте на водяную баню, пропаривая, чтобы довести смесь до однородности. Готовую мазь немного остудите и вложите ее в ноздри на 20 мин. Использовать мазь можно до шести раз в день.

  7. Чтобы справиться с заболеванием, можно применять ингаляции. Возьмите небольшую емкость и доведите в ней воду до кипения, а затем, добавьте в нее большую ложку меда. Накройте голову полотенцем и делайте ингаляции, дыша сначала одной, а затем, другой ноздрей. Рекомендуется провести девять процедур.

  8. Хорошие результаты дают ментоловые капли, которые помогают облегчить дыхание и снять отек на слизистой. В каждую ноздрю следует закапывать по 2-3 капли ментолового масла, а еще им рекомендуется смазывать область вокруг носа и лоб.

  9. Лечение гайморита домашними средствами можно проводить, используя плоды дикорастущего каштана. Их замочите в воде на несколько часов, чтобы легко отделилась кожура. С белого ядра аккуратно ножом снимите немного стружки и введите ее в ноздри. Проводить лечение следует в течение недели.

Источник: https://womanadvice.ru/gaymorit-lechenie-narodnymi-sredstvami-v-domashnih-usloviyah
Tags: гайморит, лечение, народные средства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments