marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Рыбные тефтели

Ароматные, нежные рыбные тефтели в томатной подливе. Вкусное блюдо, перед которым трудно устоять.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Филе красной рыбы горбуши 300 г
Луковица 1 шт
Укроп (зелень) 3 веточ.
Томатная паста 2 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Лук зеленый (перо) 1 пучок
Муки пшеничная высшего сорта 1 ст. л.
Рис для гарнира 100 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:

Рыбу разморозить

1. Рыбу разморозить.

Удалить кожу и нарезать кусочками. Лук очистить и порезать кусочками

2. Удалить кожу и нарезать кусочками. Лук очистить и порезать кусочками.

Кусочки рыбы и очищенной лук пропустить через мясорубку

3. Кусочки рыбы и очищенной лук пропустить через мясорубку.

Добавить мелко нашинкованный укроп (немного оставить для гарнира)

4. Добавить мелко нашинкованный укроп (немного оставить для гарнира).

Добавить муку, соль и перец. Хорошо перемешать

5. Добавить муку, соль и перец. Хорошо перемешать.

Разделить на части и скатать шарики

6. Разделить на части и скатать шарики.

Выложить в форму

7. Выложить в форму.

Для заливки смешать томатную пасту половину нашинкованного зеленого лука и оливковое масло. Добавить 120 мл. горячей воды, хорошо перемешать

8. Для заливки смешать томатную пасту половину нашинкованного зеленого лука и оливковое масло. Добавить 120 мл. горячей воды, хорошо перемешать.

9. Залить в форму и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 35-40 минут, томится.

Для гарнира отварить рис в подсоленной воде. В горячий рис добавить мелко нашинкованную зелень укропа и лука, заправить оливковым маслом

10. Для гарнира отварить рис в подсоленной воде. В горячий рис добавить мелко нашинкованную зелень укропа и лука, заправить оливковым маслом.

Рыбные тефтели

11. Готовые тефтели немного остудить. Подавать к столу тефтели с рисом.

Приятного аппетита!

Tags: рецепты, рыба, тефтели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments