marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

10 вкуснейших салатов с виноградом


Вас ждут аппетитные сочетания сочных ягод с мясом и овощами.

1. Салат с виноградом, авокадо и огурцом



Салат с виноградом, авокадо и огурцом
Фото: Chudovska / Shutterstock

Ингредиенты


  • 1 огурец;

  • ½ авокадо;

  • 1–2 веточки петрушки;

  • 20 г грецких орехов;

  • 1 столовая ложка оливкового масла;

  • 1 чайная ложка зерновой горчицы;

  • 1 чайная ложка винного уксуса;

  • 30 г листового салата;

  • 30 г руколы;

  • 100 г винограда.

Приготовление

Огурец и авокадо нарежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Орехи за пару минут подсушите на среднем огне в сковороде без масла. После остудите и измельчите их ножом или в ступке.

Для заправки соедините оливковое масло с горчицей и уксусом, а после перемешайте эти ингредиенты с орехами. Выложите на тарелку салат и руколу, сверху — виноград, авокадо и огурец. Полейте салат соусом и посыпьте петрушкой.

2. Салат с виноградом, руколой и сыром



Салат с виноградом, руколой и сыром: простой рецепт
Фото: apolonia / Depositphotos

Ингредиенты


  • ⅓ небольшой красной луковицы;

  • 25–30 виноградин;

  • 2 столовые ложки оливкового масла;

  • 1 столовая ложка цветочного мёда;

  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;

  • 100 г мягкого сыра;

  • 150 г руколы;

  • 10–12 шт черри.

Приготовление

Лук нарежьте мелкими кусочками и измельчите в блендере вместе с мякотью 8–10 виноградин, маслом, мёдом и уксусом.

Оставшийся виноград разрежьте на половинки и на 4–5 минут оставьте при комнатной температуре. Сыр нарежьте небольшими кубиками. Выложите в миску руколу, черри, сыр и виноград с заправкой.

3. Салат с виноградом, помидорами и печенью



Как приготовить салат с виноградом, помидорами и печенью
Фото: coloritmail / Depositphotos

Ингредиенты


  • 2–3 помидора;

  • 1 веточка розмарина;

  • 400 г куриной печени;

  • 1 столовая ложка оливкового масла;

  • 1 столовая ложка мёда;

  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;

  • 400 г куриной печени;

  • соль — по вкусу;

  • перец — по вкусу;

  • 2 столовые ложки муки;

  • 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;

  • 1 пучок листового салата;

  • 100 г винограда;

  • 1–2 чайные ложки кунжута.

Приготовление

Помидоры нарежьте средними кусочками. Листья розмарина снимите с веточки и мелко нарубите. Для заправки смешайте оливковое масло с мёдом и уксусом.

Печень нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и посыпьте розмарином. После обваляйте в муке и обжарьте в сковороде с подсолнечным маслом на среднем огне в течение 10–15 минут.

Выложите на тарелку салат, а затем помидоры, виноград и неостывшую печень. Полейте соусом, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.

4. Салат с виноградом, яблоками и курицей



Салат с виноградом, яблоками и курицей: простой рецепт
Фото: IMelnyk / Depositphotos

Ингредиенты


  • 1 куриная грудка;

  • 1 крупное яблоко;

  • ½ луковицы;

  • 1 стебель зелёного лука;

  • 100–150 г винограда;

  • 30 г вяленой или сушёной клюквы;

  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с яблоком. Репчатый лук измельчите, зелёный — нарубите.

Сложите в миску яблоки, курицу, виноград, репчатый лук и клюкву. Поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте зелёным луком.

5. Салат с виноградом и курицей в сырно-сливочном соусе



Салат с виноградом и курицей в сырно-сливочном соусе
Фото: belchonock / Depositphotos

Ингредиенты


  • 1 куриная грудка;

  • 100 г винограда;

  • 50 мл сливок жирностью 20%;

  • 30 г голубого сыра с плесенью;

  • 2 чайные ложки зерновой горчицы;

  • ⅓ чайной ложки сушёного чеснока;

  • 1 пучок салата.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Виноград разделите на половинки.

Для заправке взбейте блендером сливки с сыром, горчицей и чесноком. Салат нарвите руками и выложите на блюдо. Поверх него — виноград и курицу. Полейте соусом.

6. Салат с виноградом, перцем и сыром



Салат с виноградом, перцем и сыром: простой рецепт
Фото: rezkrr / Depositphotos

Ингредиенты


  • 3 яйца;

  • 1 куриная грудка;

  • 100 г полутвёрдого сыра;

  • 150 г винограда;

  • 1 болгарский перец;

  • соль — по вкусу;

  • перец — по вкусу;

  • 4–5 листьев салата;

  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, курицу — до готовности. Остудите. Яйца и сыр измельчите ножом или натрите на крупной тёрке. Виноград разделите на половинки. Грудку нарежьте небольшими кусочками, перец — длинными ломтиками.

Смешайте яйца с сыром, курицей, виноградом и перцем. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, украшенную листьями салата.

7. Салат с виноградом, курицей, сельдереем и маком



Простой рецепт салата с виноградом, курицей, сельдереем и маком
Фото: lenyvavsha / Depositphotos

Ингредиенты


  • 1 куриная грудка или окорочок;

  • 2–3 стебля сельдерея;

  • 150 г винограда;

  • 30–50 г пекана или грецких орехов;

  • 5 чайных ложек мёда;

  • 4 чайные ложки яблочного уксуса;

  • 4 столовые ложки майонеза;

  • 2 чайные ложки мака;

  • соль — по вкусу;

  • перец — по вкусу;

  • 1 пучок салата.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с сельдереем. Виноград разделите на половинки.

Орехи в течение пары минут подсушите на сковороде без масла, а затем измельчите ножом. Для заправки соедините мёд с уксусом, майонезом и маком.

Перемешайте курицу с виноградом, сельдереем и орехами. Посолите, поперчите и добавьте соус, после выложите все ингредиенты на тарелку с листьями салата.

8. Салат с виноградом, тунцом и орехами



Простой рецепт салата с виноградом, тунцом и орехами
Фото: porosolka_balt / Depositphotos

Ингредиенты


  • 1 яблоко;

  • 100 г винограда (можно использовать разноцветный);

  • 3–5 стеблей зелёного лука;

  • 50 г грецких орехов;

  • 200–250 г консервированного тунца;

  • соль — по вкусу;

  • перец — по вкусу;

  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Яблоко очистите и натрите на крупной тёрке. Виноград разрежьте на половинки. Зелёный лук нарубите. Орехи в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла, а затем остудите и измельчите ножом.

Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Сложите в миску все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

9. Салат с виноградом и горбушей



Как сделать салат с виноградом и горбушей
Фото: ann_1101.mail.ru / Depositphotos

Ингредиенты


  • 2 яйца;

  • 200–250 г консервированной горбуши;

  • 10–15 виноградин;

  • 1 луковица;

  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.

Виноград разрежьте на половинки, лук — на четвертинки и обдайте его кипятком, чтобы избавиться от горечи. Выложите на тарелку слоями рыбу, лук и яйца, каждый смазывайте майонезом. Сверху выложите виноград.

10. Салат с виноградом, мясом и овощами



Салат с виноградом, мясом и овощами: простой рецепт
Фото: Lawkeeper / Depositphotos

Ингредиенты


  • 3 яйца;

  • 250 г куриного филе или мякоти говядины;

  • 2 картофелины;

  • 1 морковь;

  • 2 солёных огурца;

  • соль — по вкусу;

  • перец — по вкусу;

  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите курицу, картошку и морковь до готовности. Яйца сварите вкрутую — на это потребуется 10 минут. Остудите все ингредиенты и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Сложите всё в миску вместе с виноградом. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Tags: виноград, закуски, курица, огурец, рецепт, рыба, салат
Subscribe

  • Лечение артроза народными средствами

    Деформирующий артроз - заболевание суставов, при котором происходит разрушение хрящевой ткани, вследствие чего деформируются сами суставы, а также…

  • Лечение гипертонии народными средствами

    Гипертония – одно из самых распространенных заболеваний системы кровообращения, которое проявляется в повышении кровяного давления. Обычно…

  • Эффект медовой воды

    Одну чайную ложку меда развести в стакане сырой воды. Получаем 30% раствор меда, который по составу идентичен плазме крови. Мед в сырой воде…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments