marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Как принимать прополис?

как принимать прополис

Уза или пчелиный клей является уникальным природным веществом, обладающим дезинфицирующим, противовоспалительным, антибактериальным и другими полезными свойствами. Чтобы в полной мере оценить эти качества необходимо знать, как принимать прополис в различных его формах. Правильно подобранная дозировка и ограниченный курс лечения позволяют справиться с множеством заболеваний, предупредить рецидивы хронических патологий и укрепить иммунитет для борьбы с инфекциями.

Как принимать водную настойку прополиса?

Данный тип лекарственного средства рекомендуется при различных пищеварительных расстройствах (гастритах, колитах), дисбактериозе кишечника, воспалительных болезнях внутренних органов, включая хронические формы. Водный экстракт прополиса обладает более выраженным антибактериальным действием по сравнению со спиртовой настойкой. При этом у него короткий срок хранения – не более 10 суток.

Специалисты советуют принимать рассматриваемый препарат в концентрации 10% курсами по 3-4 недели с 14-дневными перерывами. Разовая порция – 20-30 капель. Пить средство необходимо 2-3 раза в сутки за полчаса до завтрака, обеда или ужина.

Как принимать прополис на спирту?

Эта разновидность лекарства считается универсальной, так как она положительно сказывается на состоянии всего организма независимо от имеющихся заболеваний. Спиртовую настойку можно изготовить в различных концентрациях, от 5 до 50%. Для внутреннего использования, как правило, рекомендуется 10-20%-ное средство, в зависимости от целей терапии.

Для лечения острых воспалительных патологий внутренних органов нужно принимать спиртовую настойку пчелиного клея 10%, смешивая 20 капель препарата с половиной стакана теплого молока. Полученный раствор следует пить перед сном.

А вот такой способ, как принимать настойку прополиса для повышения иммунитета и профилактики инфекций, немного отличается. В данном случае необходимо действовать по схеме:


  • день 1 – 5-6 капель;

  • день 2 – 6-7 капель;

  • день 3 – 7-8 капель и так далее до 15 капель.

Указанную порцию 20%-ной спиртовой настойки пчелиного клея надо разводить в 1 ст. ложке воды. Частота приема – 2-3 раза каждые 24 часа, за 25 минут до еды. Курс профилактики составляет 2-4 недели.

Как принимать прополис внутрь в чистом виде?

Неразведенный продукт пчеловодства можно только жевать, не глотая. По консистенции прополис близок к воску, поэтому не растворяется и не усваивается в пищеварительной системе.

Жевание пчелиного клея следует начинать с 1-2 г вещества 1 раз в день. Максимальное время использования – 15-20 минут. Постепенно дозировку разрешается наращивать до 5 г.


Источник: https://womanadvice.ru/kak-prinimat-propolis

Tags: прополис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments