
1. Приготовить маринад для курицы. Смешать 1 ст. ложку меда с 4 ст. ложками соевого соуса и 3 ст. ложками растительного масла.
2. Добавить 3-4 прессованных зубчика чеснока и 1 ст. ложку прованских трав.
3. Тушку курицы промыть и обсушить.
4. Натереть курицу 1/2 ст. ложкой соли снаружи и внутри.
5. Лимон нарезать ломтиками и вложить внутрь курицы.
6. Хорошо промазать курицу маринадом и оставить на 20 минут.
7. Выложить курицу в форму для запекания, застеленную пергаментом. Влить остатки маринада под курицу.
8. Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30 минут, перевернуть курицу и готовить еще 30 минут.
9. Выложить курицу на блюдо с зеленью и овощами.
10. Курица запеченная в духовке с лимоном готова. Можно подавать к праздничному столу.