marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Любимый десерт сладкоежек: тонкий пирог с запеченными в корице яблоками

Этот яблочный пирог покорит ваше сердце и не только его. Это блюдо просто идеально в качестве десерта для бранча или шумной посиделки с друзьями. Он отлично сочетается с ванильным мороженым, что придает блюду еще больше изысканного вкуса.

Любимый десерт моих сладкоежек: тонкий пирог с запеченными в корице яблоками

Ингредиенты для десерта

Для приготовления пирога с яблоками по этому рецепту, подготовьте:


  • яблоки сорта Golden Delicious – 2 шт.;

  • растительное масло – 1 ст.л.;

  • порошок корицы – 1/2 ч.л.;

  • поваренная соль – 1/2 ч.л.;

  • цельное молоко – 1,5 стакана;

  • яйца – 6 шт.;

  • экстракт ванили – 2 ч.л.;

  • мука – 1,5 стакана;

  • сахарная пудра – 1/4 стакана;

  • несоленое растопленное масло – ½ стакана;

  • сахарная пудра – ¼ стакана.

В принципе, это все главные и необходимые ингредиенты. При желании можете дополнить пирог орехами или другими компонентами. Однажды я готовила эту слойку с яблоками и клюквой. Вышло даже вкуснее первого варианта. В общем, экспериментируйте на тему.

Как приготовить тонкую яблочную слойку

Возьмите необходимый инвентарь и ингредиенты, которые потребуются для приготовления пирога. Первым делом нагрейте духовку до 220оС.

Нарежьте яблоки слайсами. Масло разделите на две порции. Смешайте растопленное масло (1 часть), корицу, соль. Добавьте все к яблокам и перемешайте. Переместите все на противень так, чтобы его дно было равномерно покрыто не слишком толстым слоем яблок. Отправьте форму с яблоками в духовой шкаф на 17-25 минут. Пусть яблоки пекутся до приобретения ими мягкой структуры и золотистого оттенка. Смотрите, чтобы фрукты не подгорели.

Любимый десерт моих сладкоежек: тонкий пирог с запеченными в корице яблоками

В блендер влейте молоко, добавьте

Любимый десерт моих сладкоежек: тонкий пирог с запеченными в корице яблоками

яйца, ваниль и соль. Взбивайте на высоких оборотах на протяжении 30 секунд.

Любимый десерт моих сладкоежек: тонкий пирог с запеченными в корице яблоками

Муку перемешайте с сахарным песком, просейте через крупное сито к молоку с ванилью.

Растопите оставшееся сливочное масло и полейте им запеченные яблоки. Перемешайте все силиконовой лопаткой. Масляный слой должен покрывать дно формы, иначе пирог пригорит.

Любимый десерт моих сладкоежек: тонкий пирог с запеченными в корице яблоками

Поверх пропеченных яблок вылейте слой жидкого теста.

Любимый десерт моих сладкоежек: тонкий пирог с запеченными в корице яблоками

Отправьте форму с пирогом в духовой шкаф на 25 минут.

Любимый десерт моих сладкоежек: тонкий пирог с запеченными в корице яблоками

После приготовления поверхность пирога посыпьте сахарной пудрой, разрежьте на квадратики и подавайте столу.

Любимый десерт моих сладкоежек: тонкий пирог с запеченными в корице яблоками

Всего за час получается вкуснейший пирог с яблоками, от которого не сможет отказаться никто.

Любимый десерт моих сладкоежек: тонкий пирог с запеченными в корице яблоками
Tags: выпечка, десерт, корица, кулинария, пирог, рецепт, яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments