marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Categories:

Полезная помада для губ: витамин Е, воск, пищевой краситель и кокосовое масло

Декоративная косметика содержит вредные добавки, которые могут вредить коже. Не исключением является губная помада. Если пользоваться ею регулярно, губы могут пересыхать, что спровоцирует появление трещин. Но я нашла выход из ситуации – просто делаю губную помаду самостоятельно. Такое средство я дополняю растительными маслами, что обеспечивает губам дополнительную подпитку и увлажнение.

Какие ингредиенты понадобятся для изготовления губной помады

Сама сделала полезную для губ помаду: взяла витамин Е, воск, пищевой краситель и кокосовое масло

Для губной помады вам нужно подготовить:


  • пчелиный воск – 1 ч. л.;

  • масло ши или масло какао – 1 ч. л.;

  • масло кокоса – 1 ч. л.

Чтобы придать помаде желаемый оттенок, в основу нужно добавить натуральный краситель.

Способ приготовления:


  • Для начала вам нужно поместить все ингредиенты в посудину и растопить их на водяной бане.

  • Затем в готовую смесь добавьте краситель.

  • Наполните жидкостью тюбик от старой губной помады (перед этим его нужно тщательно вымыть). Смесь должна застыть. После этого можете использовать самодельную помаду по мере необходимости. Хранить ее нужно в прохладном месте, иначе средство начнет таять.

Чтобы помада получилась более питательной, вы можете дополнить основу витамин Е в жидком виде либо добавить в смесь немного натурального меда.

Как придать оттенок

Сама сделала полезную для губ помаду: взяла витамин Е, воск, пищевой краситель и кокосовое масло

Вы можете использовать один ингредиент или смешивать их для получения новых оттенков. В продаже представлено множество натуральных пищевых красителей, но их также можно сделать самостоятельно. Добавлять их в помаду нужно в небольшом количестве (1/4 ч. л.).

Вы можете придать косметическому средству приятный аромат. Для этого в основу нужно добавить корицу. Куркуму или эфирное масло. Если вы хотите получить помаду насыщенного цвета, ее можно дополнить порошком свеклы. Если добавить небольшое количество такого натурального красителя, удастся добиться более легко оттенка.

Сама сделала полезную для губ помаду: взяла витамин Е, воск, пищевой краситель и кокосовое масло

Я научилась готовить краситель самостоятельно. Все довольно просто. Я измельчаю свеклу на тонкие ломтики, выкладываю их на противень и отправляю сушиться в духовку на несколько часов, но температура должна быть очень низкой. После этого высушенную свеклу я преобразую в порошок и использую для приготовления помады.

Если вы любите помаду в коричневых оттенках, то можете добавить в основу 1/4 ч. л. какао. Я научилась также делать матовую помаду. В базу я добавляю1/4 ч. л. бентонитовой глины. Для получения интересного оттенка, я смешиваю натуральные красители (какао порошок и свеклу).

Заключение

Самодельная помада имеет немало преимуществ. Во-первых, она питает и увлажняет губы. Во-вторых, она не содержит вредных веществ. В-третьих, она намного выгоднее в финансовом плане, нежели готовый косметический продукт. Главное подобрать ингридиенты на которые нет аллергии.

Tags: губы, косметика, помада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment