marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Паштет из куриной печени со сливками и белым вином

30 мин.
Паштет из куриной печени со сливками: соедините ингредиенты

Классический паштет готовится просто и быстро и идеально сочетается с крекерами и хрустящим багетом.

8 ингредиентов
8 порций


Ингредиенты

Сливочное масло 200 г
Небольшая луковица 1 штука
Сушёный тимьян 1 ч. ложка
Куриная печень 500 г
Соль ⅔ ч. ложки
Мускатный орех 1 щепотка
Сладкое белое вино 100 мл
Жирные сливки 100 мл




Приготовление


  1. 1․

    В сковороде разогрейте немного сливочного масла. Обжарьте в нём до мягкости мелко нарезанный лук и тимьян, а потом переложите в тарелку.


  2. 2․

    Куриную печень разделите на доли, вырежьте жилистые перегородки.

    Вымачивать печень в молоке или маринаде перед обжаркой можно, но не обязательно. И без этого у неё будет мягкий вкус со слабой горчинкой.


    Паштет из куриной печени со сливками: подготовьте печень
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер


  3. 3․

    Выложите печень в сковороду и жарьте 7–8 минут. На четвёртой минуте приготовления кусочки посолите и приправьте мускатным орехом.

    Если боитесь оставлять субпродукт розоватым внутри, как того требует классический рецепт, готовьте чуть дольше.


    Паштет из куриной печени со сливками: обжарьте печень
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер


  4. 4․

    Затем снимите сковороду с огня и накройте крышкой. Кусочки должны дойти до готовности под воздействием остаточного тепла.


  5. 5․

    Переложите печень на отдельную тарелку.


  6. 6․

    На сковороде останутся прилипшие кусочки печени, лука, сливочное масло с тимьяном. Такой кладезь ароматов нельзя терять. Поэтому залейте сковороду сладким белым вином и подождите, пока оно не выпарится на три четверти на среднем огне.



    Паштет из куриной печени со сливками: залейте вино
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер


  7. 7․

    Вылейте выпаренное вино к печени, добавьте сливки, лук с тимьяном, 75 г сливочного масла и взбейте всё блендером до однородности или пропустите через мясорубку.



    Паштет из куриной печени со сливками: соедините ингредиенты
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер


  8. 8․

    Растопите оставшееся масло, осторожно снимите белую плёнку с поверхности и залейте им паштет. В центр можно положить листики петрушки, тимьян, эстрагон, розмарин.

    Этот шаг необязателен, если вы решите подавать паштет уже намазанным на хлеб.


    Залейте паштет из куриной печени со сливками растопленным маслом
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер


  9. 9․

    Оставьте паштет в холодильнике до тех пор, пока масло на поверхности полностью не застынет, а затем подавайте.

    Можно раскладывать паштет по небольшим пиалам и подавать закуску порционно.


    Поставьте паштет из куриной печени со сливками в холодильник
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер


Tags: закуски, паштет, рецепт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments