marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Пирог «Вата»


Пирог «Вата»
60 минут
Порций: 12

Любой, кто попробовал этот немецкий пирог, может представить, на что похожи облака! Он очень легкий, пушистый и покрыт хрустящим слоем карамелизированных кокосовых хлопьев. После выпечки корж покрывается слоем пудинга и румяной ароматной кокосовой стружкой. Пирог «Вата», или по-немецки Wattekuchen, выпекается очень легко и очень быстро. Для придания свежей фруктовой нотки в пудинг при варке можно добавить натертую лимонную цедру.


Ингредиенты




Яйцо


2 шт.





Сахар


200 г





Газированная вода


100 мл





Подсолнечное масло


100 мл





Пшеничная мука


200 г





Разрыхлитель


8 г





Ванильный сахар


8 г





Ванильный пудинг


40 г





Молоко


400 мл





Кокосовая стружка


50 г


Приготовление


  1. Взбейте яйца с ванильным сахаром в течение 5 минут. Следом влейте растительное масло, газированную воду, перемешайте и взбейте.

  2. Просейте муку с разрыхлителем в яичную смесь и взбейте миксером до консистенции жидкого пюре. пирог вата

  3. Форму для выпекания размером 25 х 20 см застелите пергаментом, вылейте в неё тесто и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут.

  4. Обжарьте на сухой сковороде 50 г кокосовой стружки до светло-коричневого цвета. Далее сварите ванильный пудинг, как указано в инструкции, взяв за основу 400 мл молока. пирог вата

  5. Готовый корж сразу же залейте горячим пудингом и посыпьте кокосовой стружкой. Охладите пирог с пудингом сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике не мене 1 часа. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте. пирог вата

Вечер с друзьями за чашечкой чая или кофе — лучший способ расслабиться и ощутить положительные эмоции. Общайтесь, смейтесь, наслаждайтесь воздушным пирогом и отложите все заботы на потом!
Tags: десерт, пирог, рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments