marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Яблочные пончики


Яблочные пончики
15 минут
Порций: 10

Яблочные пончики — это точно то блюдо, которое придется по вкусу всем домашним, а вы не потратите много времени и сил на его приготовление.

Сыр рикотта, входящий в состав теста, делает яблочные пончики очень аппетитными. Такое угощение прекрасно подойдет и для чаепития, и для простого перекуса.





Ингредиенты




Яйцо


2 шт.





Сахар


100 г





Сыр рикотта


100 г





Разрыхлитель


10 г





Пшеничная мука


300 г





Яблоко


1 шт.





Соль


по вкусу





Лимонная цедра


по вкусу





Подсолнечное масло


по вкусу


Приготовление


  1. Взбейте яйца с сахаром и солью. Затем добавьте рикотту, лимонную цедру, муку и разрыхлитель. приготовление теста

  2. Очистите яблоко, нарежьте его маленькими кусочками и добавьте к тесту, перемешайте. тесто с яблоком

  3. Сформируйте из теста небольшие шарики и обжаривайте их в кипящем масле до готовности. сформированные пончики

  4. Обваляйте шарики в сахаре. пончики в сахаре

Формировать шарики из теста лучше мокрыми руками, тогда оно не будет прилипать. А еще можно попробовать украсить яблочные пончики сахарной пудрой, тогда они будут еще наряднее!
Tags: десерт, пончики, тесто, яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments