marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Брынза, запеченная с овощами










Ингредиенты
Брынза 100 г
Помидоры 1 шт
Сливочное растительное масло 20 г
Яйца 2 шт
Болгарский перец 1/2 шт
Базилик
Сельдерей сушеный
Петрушка (зелень) г
Укроп (зелень)
Приготовление

Ингредиенты для приготовления рецепта


На дно кокотниц выложить по кусочку сливочного масла, либо капнуть по паре капелек растительного.

Помидор нарезать маленькими кубиками. Из половинки перца вырезать ножом или выемкой для печенья 4 сердечка, остатки мелко порубить и смешать с помидорами.

Кусок брынзы разделить пополам, отщипнуть от каждой по небольшому кусочку (мы будем посыпать этими крошками блюдо сверху).

Брынзу выложить на дно кокотниц.

Брынзу выложить на дно кокотниц

Накрыть сыр смесью помидоров и перца, в каждую из кокотниц влить по яйцу.

Накрыть сыр смесью помидоров и перца, в каждую из кокотниц влить по яйцу

Накрыть сыр смесью помидоров и перца, в каждую из кокотниц влить по яйцу

Сверху присыпать сухими травами и крошками брынзы.

Сверху присыпать сухими травами и крошками брынзы

На них выложить по 2 сердечка из перца и украсить свежей зеленью.

На них выложить по 2 сердечка из перца и украсить свежей зеленью

При желании, слои можно начать с помидорных кубиков, потом брынза, снова помидоры, яйцо, травы, посыпка брынзой и перец. Так" src="/photo/recipe/20090213-brinza-06.jpg" />

При желании, слои можно начать с помидорных кубиков, потом брынза, снова помидоры, яйцо, травы, посыпка брынзой и перец. Так - тоже очень вкусно.

Поместить кокотницы в духовку, довести до температуры в 200 С, запекать в течение нескольких минут, до момента, когда брынза подплавится и появится характерный запах готового блюда.

Подавать горячим.

Блюдо получается очень эффектным, ярким, с неожиданным вкусом и начинкой: получается густым, творожно-сырным, солоноватым, с легкой кислинкой и радостными вкраплениями сочных овощей и зелени. Яйцо смягчает остроту брынзы и объединяет блюдо в очень вкусную запеканку.

Приятного Вам аппетита!

Tags: брынза, овощи, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments