marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Рецепты самых аппетитных блинов к Масленице


Блины Кружевные

Надо:

  • 1 стакан муки без горки,

  • 1 ст. ложка сахарной пудры,

  • 3 яйца, 300 мл молока,

  • 100 г сливочного масла.

Смешиваем муку с сахарной пудрой, добавляем яйца и вливаем молоко. Далее замешиваем тесто. Оно должно получиться консистенции слегка взбитых сливок. Отдельно растапливаем сливочное масло и вливаем его в блинное тесто. Еще раз все хорошо перемешиваем и оставляем на столе на 30 минут. Переходим к жарке. Разогреваем тонкую ровную сковороду, смазываем ее маслом. Тесто выливаем небольшими порциями, равномерно распределяя по всей посуде. Тогда блины получатся тонкими и кружевными.

Блины Двухцветные

Надо:

  • 2 стакана муки,

  • 0,5 л молока,

  • 0,5 стакана воды,

  • 2 яйца,

  • 2 ст. ложки сахара,

  • 0,5 ч. ложки соли,

  • щепотка соды,

  • 50 г горького шоколада,

  • 1 ст. ложка какао-порошка.

Смешиваем между собой яйца, молоко, воду, соду, сахар и соль. Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Далее разделяем его пополам. Одну часть оставляем как есть. А в другую добавляем какао-порошок и растопленный горький шоколад. На раскаленную сковороду выливаем понемногу теста из каждой чашки. Таким образом, блины получатся темными и светлыми.
Блинов на масленицу много не бывает! Фото: Тимур ШАРИПКУЛОВ

Блины в бокале со взбитыми сливками

Надо:

  • 1 яйцо,

  • 1 ст. ложка сахара,

  • щепотка соли,

  • 1 стакан с горкой муки,

  • 1,5 стакана молока,

  • 1 ст. ложка растительного масла,

  • 150 г творожного сыра,

  • 200 г густых,

  • 33-процентных, сливок,

  • 3 ст. ложки меда, клюква (либо другие ягоды).

Яйца, молоко, сахар и соль тщательно перемешиваем до однородной массы. Добавляем муку, растительное масло и замешиваем тесто. Выпекаем по традиции на раскаленной сковороде, а затем охлаждаем. Переходим к необычной начинке: творожный сыр взбиваем с половиной порции сливок и 1 столовой ложкой меда. Каждый блин смазываем получившейся начинкой, сворачиваем трубочкой и разрезаем на 5 ровных частей. Затем раскладываем их по широким бокалам. Оставшиеся сливки взбиваем и выкладываем в бокалы - сверху на блины. Украшаем целыми ягодами клюквы и поливаем медом.

Tags: Масленица, блины, рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments