marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Рис на гарнир «Солнечный»

Рис на гарнир «Солнечный», это рассыпчатый, золотистый рис с луком и морковью, который понравится всей семье. Это отличный гарнир к мясу, рыбе и курице.Время приготовления Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
Рис 200 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Растительное масло 2-3 ст. л.
Куркума 1/2 ч. л.
Зеленый лук по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь.

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь.

Добавить рис.

Добавить рис.

Добавить куркуму и посолить по вкусу. Обжарить помешивая 1-2 минуты.

Добавить куркуму и посолить по вкусу. Обжарить помешивая 1-2 минуты.

Добавить воду и тушить на медленном огне. Готовить 7-10 минут, добавляя воду при необходимости понемногу.

Добавить воду и тушить на медленном огне. Готовить 7-10 минут, добавляя воду при необходимости понемногу.

Готовый рис выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

Готовый рис выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

Рис на гарнир «Солнечный»

Рис на гарнир «Солнечный» готов. Можно подавать к столу

Приятного аппетита!

Tags: приготовление, рецепты, рис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments