marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Постный жульен



2 порций

Рецептура:


  • Шампиньоны свежие300 г

  • Морковь2 шт

  • Лук репчатый1 шт

  • Тофу100 г

  • Вода50 г

  • Мясо соевое80 г

  • Мука пшеничная50 г

  • Чеснок2 зубчика

  • Тимьян по вкусу

  • Петрушка сушеная по вкусу

  • Соль по вкусу

  • Перец черный молотый по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 150 ккалл

Инструкция приготовления:



Соевое мясо отварить в подсоленной воде 20 минут до мягкости. Воду слить, а соевое мясо порезать на маленькие кусочки.
Два гриба нарезать пластинами и отложить в сторону (они послужат украшением блюда). Остальные грибы помыть и мелко нарезать.
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. В сковороде на оливковом масле потушить лук, морковь, сушеную петрушку и грибы до мягкости. Готовить 10-15 минут, периодически помешивая.
Чеснок порезать очень мелко и добавить к овощам. Посолить, поперчить и добавить порезанное соевое мясо. 100 мл. воды комнатной температуры смешать с мукой, можно взбить блендером, чтобы не было комочков. Вылить смесь к овощам, перемешать, через 2 минуты выключить огонь.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Заполнить формочки для жульена (или обычные порционные) овощной смесью и отправить в духовку на 15 минут. Тем временем, обжарить на оливковом масле отложенные раннее дольки грибов, по 5 минут с каждой стороны, до румяного цвета.
Тофу потереть на терке и посыпать им сверху жульен, отправить в духовку еще на 5 минут.
При подаче украсить дольками грибов и веточкой тимьяна или петрушки.

Tags: грибы, жульен, пост, рецепт, шампиньоны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments