marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Грибной плов



4 порций

Рецептура:


  • рис500 г

  • шампиньоны 300-400 г

  • морковь1 шт

  • лук2 шт

  • соль, перец по вкусу

  • зелень по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 180 ккалл
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 0

Инструкция приготовления:



1. Рис промыть, залить теплой кипяченой водой. Тем временем в разогретый чугунок налить растительное масло. Добавить измельченный лук и пассеровать до прозрачности. Всыпать очищенную и натертую морковь.
2. Грибы помыть, нарезать тонкими пластинками. Когда морковь станет мягкой, добавить шампиньоны, тушить до готовности. Добавить рис и готовить, помешивая, 1-2 минуты.
3. Влить в чугунок 500 мл кипятка и накрыть его крышкой. Готовить на слабом огне 15 минут. Затем рис посолить, добавить специи. При необходимости долить кипятка.
4. Аккуратно перемешать и готовить еще 15 минут под крышкой. При подаче посыпать зеленью.

Tags: грибы, каша, плов, рецепт, рис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments