marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Постное домашнее печенье

Постное домашнее печенье, скатайте из теста шарики
Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными вкусовыми акцентами (шоколад, морская соль, изюм или клюква). Только, пожалуйста, не торопитесь в процессе изготовления миндального масла в самом начале: он должен занять не менее 15 минут, иначе паста будет слишком сухой. Постное домашнее печенье, разумеется, могут взять на заметку вегетарианцы и веганы, ведь в его составе нет ингредиентов животного происхождения.

И
НГРЕДИЕНТЫ

  • 3/4 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления

  • очищенный миндаль – 100 г

  • крупный банан – 1/2 шт.

  • мед – 2 ст. л.

  • растительное масло – 1 ст. л.

  • мука – 120 г

  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.

  • молотая корица – 1/4 ч. л.

  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 60 г

  • крупная морская соль – 1/3 ч. л.

  • коричневый сахар – 2,5 ст. л.

  • горький шоколад – 50 г

  • изюм или сушеная клюква – 50 г

  • очищенные семечки подсолнечника – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Постное домашнее печенье, подсушите в духовке миндаль
Приготовьте миндальное масло для постного домашнего печенья. Нагрейте духовку до 175°C. Миндаль выложите на противень и держите в духовку около 10 минут до появления аромата и светло-коричневого цвета. Внимательно следите, иначе у масла появится горьковатый привкус. Достаньте противень из духовки и дайте миндалю остыть.
Шаг 2
Постное домашнее печенье, измельчите миндаль
Пересыпьте миндаль в чашу кухонного комбайна или блендера и измельчите на высокой скорости. Сначала орехи превратятся в сухую пасту. Периодически выключайте блендер, чтобы очистить миндальную массу со стенок чаши, и продолжайте измельчать.
Шаг 3
Постное домашнее печенье, продолжайте измельчить миндаль
Через несколько минут в чаше блендера образуется масло, паста станет более пластичной и в конце превратится в мягкое масло, которое мы будем использовать для постного домашнего печенья.
Шаг 4
Постное домашнее печенье, разомните банан вилкой
Приготовьте тесто для постного домашнего печенья. Для этого половину банана разомните вилкой в большой миске до получения пюре неоднородной консистенции.
Шаг 5
Постное домашнее печенье, добавьте миндальное масло
Добавьте миндальное масло (потребуется 80 г), мед и растительное масло. Перемешайте. В другую миску просейте муку с разрыхлителем и корицей, добавьте хлопья, соль и сахар. Перемешайте.
Шаг 6
Постное домашнее печенье, смешайте игредиенты
Сухие ингредиенты добавьте в банановую смесь. Вымесите тесто для постного домашнего печенья. Оно должно получиться мягким и довольно липким.
Шаг 7
Постное домашнее печенье, добавьте шоколад
Шоколад для теста постного печенья мелко порубите ножом. Добавьте в тесто вместе с клюквой и семечками. Быстро перемешайте кулинарной лопаткой. Тесто для печенья готово.
Шаг 8
Постное домашнее печенье, скатайте из теста шарики
Смочите руки холодной водой и скатайте из теста небольшие шарики. Выложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 175°C. Выпекайте постное домашнее печенье 10–12 минут. Дайте полностью остыть.
Кстати
Полезный совет

Определить готовность постного домашнего печенья можно, ориентируясь на цвет (правильный — светло-коричневый) или на кусочки шоколада: они должны начать плавиться.

Кстати

Миндальное масло, которое используется для приготовления постного домашнего печенья, можно использовать и отдельно — например, для ежедневного приготовления тостов. Дайте свежеприготовленной массе остыть, переложите в чистую банку, закройте ее и уберите в холодильник. Храните около месяца.

Tags: выпечка, печенье, постная пища, рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments