marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Окрошка постная на квасе

Хоть окрошка на квасе и считается летним блюдом, готовить ее можно круглогодично. Для осени и зимы отлично подойдет рецепт окрошки с солеными грибами. Традиционно на Руси  в нее клали рыжики или грузди.

Окрошка постная на квасе
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки моченые (средние) – 1 шт.

  • огурцы свежие или малосольные (средние) – 3 шт.

  • хрен или горчица – по вкусу

  • укроп – 1 пучок

  • белый квас – 1,5 л

  • зеленый лук – 1 пучок

  • соленые рыжики или грузди – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Грибы тщательно промойте холодной водой, отожмите и мелко нарежьте.
Шаг 2
Огурцы очистите от кожицы, мелко нарежьте вместе с зеленым луком и укропом. Слегка посолите и разотрите деревянной толкушкой.
Шаг 3
Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
Все ингредиенты разложите по тарелкам и залейте холодным квасом.
Tags: окрошка, постная пища, рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments