marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Стейки из капусты

Стейки из белокочанной капусты могут выступать в качестве самостоятельного блюда или же стать гарниром, например, к мясу. Такие капустные стейки получаются сочными внутри, а снаружи поджаристыми и хрустящими.

Стейки из капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • капуста 1 кочан

  • масло сливочное 1 ст.л.

  • оливковое масло 5 ст.л.

  • вода 400 мл.

  • перец черный молотый по вкусу

  • соль по вкусу

  • майонез 3 ст.л.

  • аджика 1,5 ст.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Стейки из капусты, шаг №1
Ражем кочан капусты на 6 частей одинаковой толщины таким образом, чтобы каждый кусочек удерживала внизу кочерыжка.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Стейки из капусты, шаг №2
В ковш вливаем воду и доводим ее до кипения, добавляем соль и сливочное масло, после чего аккуратно выкладываем в воду кусочки капусты и провариваем их на минимальном огне под крышкой 4 минуты. Затем достаем капусту, обсушиваем ее. Далее с помощью силиконовой кисти смазываем куски капусты оливковым маслом (3 ст.л.).
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Стейки из капусты, шаг №3
Ставим разогреваться гриль, после чего выкладываем на решетчатую поверхность кусочки капусты. Обжариваем стеки с двух сторон до румяного золотистого цвета и красивых полосочек от решетки.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Стейки из капусты, шаг №4
Готовим соус. В емкость выкладываем майонез. Далее медленно и небольшими порциями вливаем 2 столовых ложки оливкового масла, продолжая постоянно взбивать соус. Затем кладем немного аджики. Перемешиваем соус.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Стейки из капусты, шаг №5
Готовые стейки из капусты выкладываем на тарелку, слегка приправляем черным перцем. Подаем стейки с острым соусом.
Tags: капуста, постная пища, рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments