marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Сырные палочки

Что нужно:
500 г полутвердого сыра
1–2 крупных яйца
0,5 стакана муки
1,5–2 стакана панировочных сухарей
растительное масло для фритюра
любимые соусы для подачи

Количество порций

4-6

Что делать:
Шаг 1. Нарежьте сыр брусочками толщиной и длиной в палец. Разогрейте масло для фритюра на среднем огне. Рядом со сковородой выложите в несколько слоев бумажные полотенца.
Шаг 2. В одной миске взбейте яйца до однородности. В другую насыпьте муку, в третью – панировочные сухари.
Шаг 3. Обваляйте сыр в муке, стряхните лишнюю. Переложите его в яйцо, обваляйте и выньте, давая стечь лишнему. Затем обваляйте
в панировочных сухарях.
Шаг 4. Жарьте сырные палочки в масле до румяной корочки со всех сторон. Очень аккуратно вынимайте длинными щипцами или шумовкой, выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими, с любимым соусом.
Tags: закуски, рецепт, сыр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments