marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

СОВЕТИКИ:)




1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.

17. ВО ФРУКТОВУЮ НАЧИНКУ ДЛЯ ОТКРЫТОГО ПИРОГА ИЛИ ВАТРУШЕК ДОБАВЛЯЮ ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ КРАХМАЛА - НИЧЕГО НЕ ВЫТЕКАЕТ!






ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ БЛЮДО

Я свинину готовлю по-разному. И с персиками, и с изюмом, и с грушами, и с ананасами. Сегодня готовила с апельсинами. Довольно простой рецепт, но получается вкусно и очень приятно!

На ночь замочила свиную шейку в сметане и пряных травах. Сегодня были "Итальянские травы" - набор специй.

Замочила вчера днем, сегодня вечером приготовила. Замачивала уже порционными кусками.

Сегодня достала, отжала, отбила молоточком, выложила на противень, запекла в духовке.

Потом достала противень, залила мясо оставшимся сметанно-пряным соусом, сверху положила кружочки апельсина (лучше использовать сладкий апельсин, если он не достаточно сладкий, я сверху сбрызгиваю водичкой с медом).

Посыпала сушеной паприкой (конечно, можно чем угодно посыпать), сверху выложила сыр и запекла до подрумянивания сыра, в духовке.

Сметанный соус впитался в мясо, оно стало сочным, нежным, сливочным таким, апельсинчик притомился, пропитал своим соком мясо, а сам стал немного вяленым, ну и сырок ароматный. Я всегда беру сыр мягких сортов, не люблю хрустящую корочку, люблю нежное и мягкое суфле на мясе.

Приятного аппетита!












Tags: советы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments