marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Categories:

Народные средства от кашля взрослым

народные средства от кашля взрослым


Как правило, кашель – специфический признак простудных заболеваний, как периодических, так и хронических, но чаще всего именно кашель сообщает о том, что человек болен одним из простудных заболеваний.

Кашель сухой и влажный

Для того чтобы успешно бороться с кашлем, нужно знать его происхождение и, конечно, во время простуды особое внимание уделить кашлю сухому. Как правило, сухой кашель начинает процесс заболевания. Он очень опасен для здоровья, потому что на фоне основной болезни его приступы бывают крайне мучительны и могут привести к гипертоническим ударам, повышению давления, усилению приступов головной боли, появлению болей на уровне грудной клетки. Поэтому основным при появлении сухого кашля является, если можно так выразиться, его перевод во влажный. Для этой цели используют препараты, которые называются муколитиками, при этом вовсе не обязательно бежать в аптеку за таблетками: от кашля взрослым известны эффективные народные средства. При этом они могут применяться как в виде отхаркивающих для питья или компрессов и ингаляций.

Средства для разжижения кашля у взрослых

Народная медицина рекомендует огромное количество рецептов эффективного разжижения мокроты:


  1. Многие считают, что лучшее народное средство от кашля – это ингаляции в состав которых входят масла кедра, лаванды, мяты, кедра и другие, которые успешно справляются с сухим кашлем. Для этого в кастрюле кипятят 0,5 л воды, добавляют по 2 капли из набора масел и глубоко вдыхают пары, накрывшись чем-то теплым. При этом, как показывает опыт, отделение мокроты начинается почти сразу.

  2. Не менее эффективны ингаляции с применением соды с чеснока. Рецепт прост: два стакана воды доводят в кастрюле до кипения, добавляют измельченный чеснок, проваривают, затем добавляют 1 ч. ложку соды и дышат парами полученной смеси, накрывшись с головой плотной тканью, полотенцем или простыней.

  3. Народные средства лечения кашля у взрослых предполагают ингаляции над горячей картошкой, сваренной «в мундире». Они не затратны, безопасны и эффективны: нужно только сварить картошку, накрыться над кастрюлей полотенцем и глубоко вдыхать пары.

Отвары для разжижения мокроты

Не менее эффективно использование отваров:


  • большой популярностью пользуется отвар хвои или почек сосны с молоком. Для его приготовления 50 г сосновых почек проваривают в течение двух минут в 0,5 л молока. Принимают по несколько глотков 4-5 раз в день;

  • горячее красное вино с корицей – эффективное народное средство от бронхита и кашля. Для приготовления винно-коричного отвара необходимо прогреть натуральное красное вино (1 стакан), не доводя его до кипения, добавить 0,5 ч. ложки корицы, хорошо размешать и пить мелкими глотками.

Когда мокрота разжижена, и кашель из сухого перешел в стадию влажного, необходимо начать прием отхаркивающих средств. Они должны вывести мокроту из организма. В народной медицине считается эффективным прием отвара лука с медом в молоке. Стакан молока кипятят, добавляют мелко нарезанную луковицу среднего размера и чайную ложку меда. Принимают небольшими порциями в течение дня. Такой отвар также эффективен при запущенном бронхите и долго не проходящем кашле.

Эффективны травяные отвары с использованием цветков ромашки, череды, тысячелистника. Народные отхаркивающие средства от кашля включают препараты со зверобоем, эвкалиптом, геранью оказывает смягчающий эффект при длительном тяжелом кашле и способствуют выделению мокроты и выведению ее из организма.

Щадящим является прием теплого молока с медом: он способствует отхождению мокроты, но не оказывает чрезвычайно сильного мгновенного эффекта. Поэтому может быть использован для лечения не только взрослых, но и детей.


Источник: https://womanadvice.ru/narodnye-sredstva-ot-kashlya-vzroslym

Tags: кашель, лечение, народные средства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments