marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Categories:

Как сделать масло в домашних условиях

Самостоятельно, намного полезнее, так как содержит множество витаминов и минералов из сырого молока.

Как известно, масло производится из пастеризованного молока и содержит не так много здоровых и полезных веществ. Поэтому масло, приготовленное самостоятельно, намного полезнее, так как содержит множество витаминов и минералов из сырого молока.

Масло содержит витамин А, который имеет первостепенное значение, когда речь идет о здоровье наших глаз, тканей, мембран, зубов и кожи. Он также играет важную роль в транскрипции гена. В дополнение к этому, масло может защитить от рака, из-за того, что он содержит жирные кислоты короткой и средней цепи.

Лучшие преимущества настоящего масла:

  • Он содержит лецитин, который имеет решающее значение для метаболизма холестерина

  • Он содержит лауриновую кислоту, которая необходима для лечения кандидозных и грибковых инфекций

  • Как упоминалось выше, высоко биодоступная форма витамина А, необходимая для здоровья надпочечников и щитовидной железы

  • Оно содержит антиоксиданты, которые предотвращают повреждение свободных радикалов

  • Масло содержит антиоксиданты, которые предотвращают ослабление артерий

  • Это отличный источник витаминов K и E

  • Оно содержит быструю энергию

  • Масло предотвращает желудочно-кишечные инфекции

  • Предотвращает распад зубов

  • Содержит витамин D, который способствует правильному всасыванию кальция

  • Содержит активатор-X, который помогает организму поглощать минералы

  • Оно содержит йод, который сильно абсорбируется

  • Его насыщенные жиры обладают мощными противораковыми и противоопухолевыми свойствами

  • Оно содержит сопряженную линолевую кислоту, которая является мощным противораковым средством, усилителем иммунитета и мышечным строителем

Как приготовить домашнее масло?
Ингредиенты:

  • Сливки или домашняя сметана — 1 л

  • Морская соль, по вкусу

Приготовление:

  • Для начала охладите сливки, а затем тщательно их перемешайте — это можно сделать при помощи блендера, комбайна или миксера, в течение примерно 10 минут, после чего получатся густые взбитые сливки.

  • Продолжайте взбивать сливки до тех пор, пока смесь не станет зернистой, и она будет разделена на масло и пахту. В этот момент необходимо слить пахту из масла.

  • После этого поместите масло в дуршлаг и отделите пахту. Затем промойте масло холодной водой, повернув его ложкой, пока холодная вода не станет чистой.

Домашнее органическое масло имеет длительный срок хранения (2-3 месяца).

Вы можете приготовить удивительное ароматизированное такими специями и травами масло:

  • Цедра из апельсина и лимона

  • Апельсиновая цедра и сушеная клюква и свежий шалфей

  • Цедра лимона и свежая петрушка

  • Измельченные маслины или оливки

  • Свежий базилик, нарезанный чеснок и маринованный имбирь

  • Грубо измельченный черный перец и морская соль

Tags: масло, полезные продукты, рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments