marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Лидеры среди еды

page

Не стоит забывать о том, что именно ты ешь. Эта десятка продуктов — лидеры среди еды, которая хорошо переваривается.

Первое правило для отличного пищеварения — тщательное пережевывание пищи. Нас учили этому с детства, но мы благополучно игнорируем вещи, которые отнимают наше драгоценное время. Есть медленно? Без телевизора и Интернета, не на ходу? Это редкое явление, согласись. Но чем лучше ты будешь жевать пищу, тем легче она усвоится организмом.

Очень важно правильно пить воду: лучше это делать перед едой, примерно за 30 минут до приема пищи. Чем больше ты пьешь, тем заметнее это сказывается на всех процессах, происходящих в желудочно-кишечном тракте! Не стоит забывать и о том, что именно ты ешь. Эта десятка продуктов — лидеры среди еды, которая хорошо переваривается.

Продукты для хорошего пищеварения

1

1. Ямс
Ямс, или сладкая картошка, — идеальный продукт. Много белка и углеводов, которые усваиваются сразу же за счет наличия в плодах высокого содержания воды. Если тебе выпадет счастье встретить в продаже качественный ямс, бери не раздумывая. Этот овощ родом из Африки, но иногда попадается и у нас. Еще один полезный заменитель картофеля —  топинамбур, земляная груша.

2

2. Чечевица
Чечевица содержит много белка и железа, в ее состав входит ценный витамин В1. Этот продукт совсем не содержит жиров, зато в нём есть сложные углеводы, которые легко перевариваются, но дарят чувство сытости надолго. Из всех бобовых чечевица легче всего переносится пищеварительной системой, не вызывая никаких проблем.

3

3. Авокадо
Невероятно полезный продукт! Усиливая перистальтику кишечника, авокадо благотворно влияет на обмен веществ в организме, это имеет значение для людей с лишним весом. Лайм, щепотка соли и кинза — лучшие спутники авокадо, они усиливают его работу в желудке и кишечнике. Когда ты ешь авокадо, уровень омега-3 кислот в организме повышается, что чудесно сказывается на состоянии кожи и здоровья в целом.

4

4. Злаки, отруби
Пророщенная пшеница — настоящая манна небесная. Чистый белок, который тут же усвоится! Злаки и отруби незаменимы в рационе спортсменов и людей, занимающихся тяжелым физическим трудом. Для завтрака лучшего варианта, чем злаки с фруктами и мёдом, не придумаешь.

5

5. Шпинат
Шпинат известен высоким содержанием марганца, а это вещество необходимо для правильного функционирования щитовидной железы и хорошей работы мозга. В листьях шпината также присутствует белок, который легко усваивается. А минеральные вещества, такие как кальций, магний, калий, цинк и витамины групп А, Е, С, К, помогают выводить токсины из организма. Шпинат легкий для переваривания и очень полезный.

6

6. Миндаль
Высокое содержание клетчатки в этих орешках помогает оптимальному функционированию пищеварительной системы. Семена и кожица миндаля способствуют росту полезных бактерий в кишечнике, это важно для людей, которые часто страдают дисбактериозом или же проходят терапию антибиотиками. Полезные бактерии не только стабилизируют работу пищеварительного тракта, но и укрепляют иммунную систему организма. Миндаль — вид легкоусвояемых орехов.

7

7. Хурма
За счет высокого содержания пектинов хурма является исключительно полезным фруктом для пищеварения. Также хурма — отличное бактерицидное средство против кишечной палочки и стафилококка. Этот продукт содержит легко усвояемую глюкозу, дающую энергию для бесперебойной работы сердечно-сосудистой системы.

8

8. Льняные семечки
Льняные семечки — первые помощники плохо работающему кишечнику. Их можно молоть, как кофейные зерна, и употреблять в пищу в виде порошка, можно заваривать. Заваренные семечки выделяют слизь, которая обволакивает желудок и кишечник, при ее содействии все пищеварительные процессы происходят мягче и легче. Лен понижает способность кишечника всасывать токсины, обладает успокаивающим действием.

9

9. Зеленый чай
Катехин — вещество, содержащееся в зеленом чае в избытке. Благодаря катехину ускоряется процесс пищеварения и усвоения пищи, потому зеленый чай рекомендуют пить после еды.

10

10. Йогурт
Полезные бактерии улучшают пищеварение, а молочный белок тут же усваивается. Со всех сторон выгодный продукт! Это пример еды, которой можно заменять: сладости, вечерний десерт, перекус и любой полноценный прием пищи.

Старайся за один прием пищи съедать только одно блюдо — и проблем с пищеварением заметно поубавится. Помни и о том, что самые легкие в плане усвоения, как это ни прискорбно, конфеты и конфетоподобные сладости… Они усваиваются сразу же и превращаются в жир, так что позволяй себе сладкое по минимуму.

Tags: здоровое питание, полезные продукты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments