marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Рыба в духовке - очень вкусные рецепты блюд для любого стола

Рыба в духовке - очень вкусные рецепты блюд для любого стола

Запеченная по любому рецепту рыба в духовке – это всегда праздник на столе. Блюдо можно сделать лаконичным, с минимальным набором ингредиентов. Если дополнить состав новым соусом или пряностями, даже самое скучное угощение превратится в шедевр ресторанного уровня.

Как вкусно приготовить рыбу в духовке?

Запеченная рыба в духовке- рецепты, которые можно менять и дополнять, применив фантазию и продукты, которые есть под рукой.


  1. Проще и легче готовится самая вкусная рыба в духовке – в фольге. В сверток можно положить любимые овощи, картошку, дополнить томатным соусом и сыром.

  2. В рукаве целая тушка или кусочки хорошенько протомятся. Рыба получится очень нежной, мягкой, будет распадаться при нажатии вилкой.

  3. Необычайно вкусные блюда из рыбы в духовке готовятся в горшочках. Сытные, аппетитные и восхитительно ароматные угощения поразят и подачей, и отменным сбалансированным вкусом.

  4. Запекать удобно небольшие тушки, порционные стейки и филе. Последнее можно порезать мелким кубиком, соединить связующими компонентами и сотворить аппетитные сочные котлеты.


Рыба в фольге в духовке – рецепт

рыба в фольге в духовке рецепт

Легко и просто приготовить рыбу в духовке в фольге с овощами, которые идеально гармонируют с добавками в виде сыра, сметаны, майонеза и всегда являются источником дополнительной сочности блюда. Базовое ассорти из лука и моркови в данном случае дополняется помидорами, сладким перцем, сочетают его с зеленым горошком.

Ингредиенты:


  • палтус – 1 кг;

  • морковь – 1 шт.;

  • лук – 1 шт.;

  • помидор и сладкий перец – по 1 шт.;

  • горошек – 100 г;

  • сыр – 100 г;

  • масло – 50 мл;

  • сметана – 2-3 ст. ложки;

  • соль, перец, специи для рыбы.

Приготовление


  1. Филе рыбы смазать специями, маслом и сметаной, положить в фольгу.

  2. Выложить в сверток к рыбе произвольно порезанные овощи, горошек. Немного присолить, притрусить специями.

  3. Поставить в прогретую до 190°С духовку, запекать 30 мин.

  4. Развернуть сверток, притрусить сыром, поставить в духовку на 10 мин.


Рыба в рукаве в духовке

рыба в рукаве в духовке

Потрясающе сочной и ароматной, с приятной кисло-сладкой нотой получится рыба запеченная в рукаве в духовке с добавлением лимона, зелени и моркови. Дополнительно можно добавить к кусочкам смеси из других овощей, цитрусовых, нарезанный репчатый лук или порей, коренья сельдерея или петрушки, стебли и зелень. Из специй хорошо подойдет розмарин и немного тимьяна.

Ингредиенты:


  • стейки крупной рыбы – 700 г;

  • лимоны – 2 шт.;

  • морковь – 1-2 шт.;

  • чеснок – 4-6 зубков;

  • пучок петрушки;

  • лавр –2-3 шт.;

  • соль, перец, специи.

Приготовление


  1. Стейки натереть смесью из соли, перца и специй, переложить в рукав.

  2. Нарезать произвольно морковь и лимоны, добавить в сверток к рыбе.

  3. Связать края рукава. Готовится рыба в духовке при 180°С в течение 40 мин.


Рыба в горшочках в духовке

рыба в горшочках в духовке

Проверенный домашними поварами рецепт, который понравится каждому любителю аппетитной сытной еды – это запеченная в горшочках рыба в духовке с сыром. Успешно дополнит базовый состав блюда сладкий перец и сельдерей. Состав можно расширить грибами и картофелем, но это по желанию. Сыр нужно добавлять за 10 мин. до готовности и запекать без крышки.

Ингредиенты:


  • филе красной рыбы – 1 кг;

  • пармезан и моцарелла – по 150 г;

  • лук-репка и морковь – по 200 г;

  • помидоры – 4 шт.;

  • сметана или майонез – 200 г;

  • вода – 300 мл;

  • постное масло – 4 ст. ложки;

  • соль, перец, лимонные пряности для рыбы.

Приготовление


  1. Нарезать филе рыбы, лук и морковь.

  2. В горшки разложить слоями овощи, завершить рыбой.

  3. Добавить масло, соль.

  4. Смешать сметану, воду, специи, перелить в горшочки.

  5. Запекать при 200°С 30 мин.

  6. Открыть крышки, выложить сперва моцареллу, следом пармезан. Запекается рыба в духовке еще 15 мин.


Фаршированная рыба в духовке целиком

фаршированная рыба в духовке целиком

И в теплом, и в остывшем виде хороша фаршированная рыба в духовке с сыром и грибами. Готовить блюдо можно как из целой тушки, выпотрошив ее и избавив от головы хвоста, всех плавников, так и из филе на коже, сложив его попарно. Чтобы придать блюду правильную форму, рыбу с начинкой следует стянуть шпагатом. Идеально для этого рецепта подойдут крупные особи: толстолобик или горбуша.

Ингредиенты:


  • рыба – 1 шт.;

  • грибы – 200 г;

  • сыр – 200 г;

  • лук – 2 шт.;

  • майонез – 4 ст. ложки;

  • чеснок – 3 зубка;

  • соль, перец, лимон, масло.

Приготовление


  1. Грибы обжарить с луком на масле, добавив соль и перец.

  2. Филе рыбы натереть изнутри смесью из майонеза и чеснока.

  3. Наполнить начинкой брюшко рыбины, сколоть зубочистками или связать нитью.

  4. Запекаться будет рыба в духовке 40-50 мин. при 180°С.


Рыба в соли в духовке – рецепт

рыба в соли в духовке рецепт

Блюдо ресторанного уровня – запеченная рыба в соли в духовке. Для дополнительного аромата к крупной морской соли можно добавлять сушеный тимьян, розмарин, другие травы или ассорти специй для рыбы. Солевая оболочка сохраняет внутри все соки и аромат самой рыбы. Брать лучше тушки пожирнее: морской окунь, судак, дорада.

Ингредиенты:


  • рыба – 700-1000 г;

  • крупная соль – 1 кг;

  • лимон – 0,5 шт.;

  • специи, укроп, вода.

Приготовление


  1. К соли добавить приправы и воду до получения крошки, как «мокрый снег».

  2. Рыбу выпотрошить, наполнить брюхо дольками лимона и веточками укропа.

  3. Половину солевой массы выложить в форму, сверху расположить рыбу.

  4. Покрыть тушку оставшейся солью, уплотнить оболочку, отправить в прогретую до 200°С духовку.

  5. Запекать 35-40 мин.


Рыба запеченная в духовке с картошкой

рыба запеченная в духовке с картошкой

Оригинальным, необычайно вкусным получается рыба, запеченная с картофелем в духовке с лаймом. Блюдо готовится очень быстро, а подавать можно на банкетный стол, ведь оно выходит еще и восхитительно красивым. В составе соуса есть острый перец, он добавит пикантности, но и без него угощение выйдет невероятно аппетитным. Идеально для готовки подойдут крупные стейки красной рыбы: семги, форели, кеты.

Ингредиенты:


  • рыба (стейки) – 4 шт.;

  • картошка – 6 шт.;

  • лайм – 2 шт.;

  • лаймовый сок – 50 мл;

  • розмарин и тимьян – по 1 ч. ложке

  • рисовый уксус – 50 мл;

  • масло – 2 ст. л.;

  • халапеньо – 2 стручка;

  • соль.

Приготовление


  1. Перцы порезать мелко, очистить и порезать лаймы.

  2. Соединить масло, уксус, рубленный перец и цитрусы, сок, присолить.

  3. Выложить стейки в фольгу вместе порезанным не слишком крупно картофелем, залить соусом.

  4. Запекается рыба в горячей духовке 20 мин.


Рыбная запеканка в духовке – рецепт

рыбная запеканка в духовке рецепт

Предложенный рецепт, объединив в составе необычные компоненты, решает проблему полноценного обеда. Пример – рыбная запеканка в духовке с семгой, картофелем и сливочным соусом. Блюдо удовлетворит и детей и тех кто любит необычную домашнюю еду. Процесс готовки включает 5 этапов: обжаривание картофеля, приготовление соуса, сборка и выпекание.

Ингредиенты:


  • картофель – 1 кг;

  • масло – 4 ст. ложки;

  • соль и перец – по 1 ч. ложке;

  • зубки чеснока – 2 шт.;

  • филе семги – 450 г;

  • желтки – 5 шт.;

  • молоко – 400 мл;

  • сливки – 100 мл;

  • крахмал – 2 ч. ложки;

  • цедра – ½ ч. ложки.

Приготовление


  1. Нарезать картофель пластами, заправить маслом, солью и перцем и запекать 20 мин. при 220℃.

  2. Обжарить чеснок, смешать с рыбой.

  3. Взбить желтки с 1 ст. ложкой воды, крахмалом, цедрой, сливками и молоком и варить 5 мин.

  4. Выложить в форму слоями картофель, рыбу, завершающий слой – картофельный. Пропитать соусом.

  5. Запекается рыба с картошкой в духовке 25 мин. при 200℃.


Рыбные котлеты в духовке – рецепт

рыбные котлеты в духовке рецепт

Чтобы вышли сочными рыбные котлеты в духовке с подливкой, нужно использовать влажные и жирные дополнительные компоненты и тогда, отменное блюдо не заставит долго ждать. Например, дополнить фарш жареным луком, сладким перцем и майонезом. Они добавят мягкости и принесут новые вкусовые слои. Для супер-сочных котлет лучше не пропускайте филе через мясорубку, а нарубите ножом.

Ингредиенты:


  • филе – 350 г;

  • майонез – ¼ стакана;

  • яйцо – 1 шт.;

  • сухари – ¼ стакана;

  • лук – 1 шт.;

  • болгарский перец – 1 шт.;

  • зубки чеснока – 2 шт.;

  • горчица – 1 ч. ложка.

Приготовление


  1. Жарить лук и перец 5 мин.

  2. Добавить половину поджарки к рубленому филе с остальными ингредиентами.

  3. Сформировать и обжарить котлеты. Переложить в жаропрочную форму, добавить оставшуюся поджарку, влить немного воды.

  4. Поставить в духовку на 15 мин.


Рыба под маринадом в духовке

рыба под маринадом в духовке

Самый простой вариант правильного блюда – это рыба с морковью и луком в духовке, которые, подобно маринаду, освежат мякоть новыми вкусами. Эта техника применяется к любому виду рыбы – с белой и красной, с морской и речной будет очень вкусно. Вначале лук, морковь и чеснок томят в томате и вине, затем, закладывают в соус рыбу и тушат под крышкой 7 минут.

Ингредиенты:


  • филе – 2 куска по 250 г;

  • лук – 1 шт.;

  • зубки чеснока – 2 шт.;

  • небольшая морковь – 1 шт.;

  • помидоры – 2 шт.;

  • острый перец – ¼ шт.;

  • цедра – 1 ч. ложка;

  • лимонный сок – 2 ст. ложки;

  • вода – ¼ стакана;

  • белое вино – ⅓ стакана;

  • листья тимьяна – 1 ст. ложка.

Приготовление


  1. Потушить лук, чеснок и морковь 5 мин.

  2. Ввести сок, цедру, перец, тимьян, помидоры и варить 10 мин.

  3. Добавить вино с водой и тушить еще 5 мин. Положить рыбу.

  4. Переставить посудину в духовку и потомит 15 мин.


Рыбный пирог в духовке

рыбный пирог в духовке

Яркий представитель классической русской выпечки, пирог с рыбой в духовке замешивается на дрожжевом опарном тесте и имеет в составе начинки питательные компоненты. В данном варианте, это жареный лук и пшено – традиционные для сибирской выпечки продукты. Они образуют нижний слой начинки, на который выкладывается сырое рубленое филе рыбы.

Ингредиенты:


  • мука – 500 г;

  • молоко – 350 мл;

  • дрожжи – 11 г;

  • масло – 2 ст. ложки;

  • сахар – 2 ст. ложки;

  • яйцо – 4 шт.;

  • филе – 500 г;

  • пшено – 100 г;

  • лук – 1 шт.

Приготовление


  1. Соединить дрожжи, теплое молоко, 1 ложку сахара и 1 стакан муки. Оставить на 30 мин.

  2. Взбить яйца с 1 ст. ложкой сахара и добавить в опару с остальной мукой и маслом.

  3. Оставить тесто на 1,5 ч.

  4. Сварить пшено, соединить с жареным луком. Нарубить рыбное филе.

  5. Выложить начинку между двумя слоями теста, соединить края. Украсить отделкой и оставить на 30 мин.

  6. Выпекать 40 мин. при 200℃.


Рыба по-гречески в духовке

рыба по гречески в духовке

Очень сытная и вкусная рыба в духовке, приготовленная по греческому рецепту. В качестве гарнира подойдет рис или пюре. Даже в холодном виде блюдо будет необычайно аппетитным. Сгодится филе любой белой рыбы: трески, морского окуня или тилапии. Вкус преобразится, если дополнить рецепт морской солью, лимоном, сыром, помидорами, ароматными травами.

Ингредиенты:


  • филе белой рыбы – 700 г;

  • сыр – 100 г;

  • помидоры – 2 шт.;

  • сметана и майонез – по 3 ст. ложки;

  • чеснок – 3 зубка;

  • сухари – 50 г;

  • приправы, специи.

Приготовление


  1. Помидоры, нарезать кубиком, соединить с измельченным чесноком, залить сметаной, посолить.

  2. Филе разделить порционно, посыпать специями, обвалять в сухарях.

  3. Выложить рыбу на дно формы, сверху томатную смесь.

  4. Запекать при 180 градусах 20 мин, посыпать сыром, готовить еще 10 мин.

Tags: приготовление, рецепты, рыба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments