marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Свиное сердце - рецепты приготовления необычайно вкусных блюд

Свиное сердце - рецепты приготовления необычайно вкусных блюд

Субпродукты — не самые распространенные составляющие каждодневного питания. Продукт отличается приятными вкусовыми качествами и нежной текстурой. Важно знать, что он насыщен никотиновой и фолиевой кислотами, необходимыми для здоровья минералами. Когда куплено свиное сердце, рецепты приготовления найдутся в данном обзоре.

Как приготовить свиное сердце вкусно?

Многочисленные развернутые рецепты со свиным сердцем способствуют созданию изысканного кушанья даже начинающему повару. Этот субпродукт отлично готовится на сковородке, в кастрюле, мультиварке, духовке. Для того, чтобы готовка была приятной, а результат предсказуемым необходимо соблюдать несколько правил:


  • сердце обязательно должно быть здоровым;

  • покупать продукт лучше непосредственно перед готовкой;

  • сердце рекомендуется вымачивать на протяжении суток;

  • свиное сердце составляет рецепты приготовления самых разных блюд.


Как варить свиное сердце?

как варить свиное сердце

Чтобы успешно готовить деликатес необходимо знать сколько варить свиное сердце до готовности. Субпродукт лучше сварить как только купили. Это увеличивает срок хранения (в морозильной камере до 6 месяцев) и определяет перечень возможных кушаний. В процессе варки можно руководствоваться лайфхаками:


  • сменить воду несколько раз;

  • обрезать жир с поверхности;

  • варить не меньше 1,5 часов;

  • класть продукт в прохладную жидкость;

  • объем жидкости не меньше 3 л.


Как пожарить свиное сердце?

как пожарить свиное сердце

Жареное свиное сердце — деликатесный ужин, который можно приготовить очень быстро. Субпродукт нужно разрезать на полоски и жарить около четверти часа. Но для экономии времени после работы нужно подготовиться заранее. Быстро пожарить получиться только предварительно замаринованный продукт. Итак, для маринада следует взять:


  • соус соевый;

  • яблочный уксус;

  • сахарный песок;

  • фильтрованную воду.


Как приготовить свиное сердце в духовке?

как приготовить свиное сердце в духовке

Использование духового шкафа позволяет разнообразить домашнее меню деликатесными и полезными яствами. Если есть время свиное сердце в духовке, возможно подать даже к праздничному обеду. Предварительно нужно вымочить или замариновать его в течение нескольких часов. Можно запекать этот продукт целиком, а можно измельчить удобным способом и подавать с овощами. Основные правила:


  • предварительная подготовка продукта;

  • использование соуса во врем запекания;

  • врем готовки от 90 до 120 минут;

  • температурный режим 170-180 градусов.

Что можно приготовить из свиного сердца?

что можно приготовить из свиного сердца

Купив свежее мясо можно смело приступать к кулинарным экспериментам. Субпродукты свиньи часто используют для готовки обедов и ужинов, подают как закуску, применяют в качестве главного компонента в сложных блюдах из праздничного меню. Часто дома готовят такие блюда из свиного сердца:


  • холодные салаты;

  • пирожки с начинкой;

  • заливное;

  • гуляш с овощами или без;

  • суп на бульоне из сердца.


Салат из свиного сердца с маринованным луком

салат из свиного сердца

Субпродукт как нельзя лучше подходит для встречи гостей дома. Используя этот компонент в качестве основного ингредиента, возможно сделать меню нетривиальным и удивить гостей. Можно приготовить салат со свиным сердцем быстро, если предварительно отварить свежее мясо в соответствии с правилами.

Ингредиенты:


  • отваренный субпродукт — 500 -600 г;

  • майонез — 2 ст. л;

  • соль — 2 щепотки;

  • лук белый — 2 шт;

  • яблочный уксус — 2 ст. л;

  • фильтрованная вода — 1⁄2 ст;

  • сахар — 1 ч. л;

  • зелень.

Приготовление


  1. Поместить нашинкованный лук в воду.

  2. Влить уксус и всыпать сахар, соль.

  3. Оставить на четверть часа.

  4. Субпродукт нарезать тоненькими полосками.

  5. Смешать лук, субпродукт и зелень.

  6. Заправить майонезом.


Суп на бульоне из свиного сердца

суп на бульоне из свиного сердца

Начинающим хозяйкам первые блюда готовить сложнее всего. Однако, суп из свиного сердца отличается легкостью в процессе приготовления и нестандартностью готового результата. Еда получается не только очень вкусной, но и крайне полезной. Ведь в его основе железосодержащие продукты: сердце и гречка.

Ингредиенты:


  • вода — 3 л;

  • гречка — 4 ст. л;

  • сердце — 1 шт;

  • перец;

  • картошка — 3-4 шт;

  • лист лавровый;

  • петрушка — 6 веточек;

  • луковые перья — 0,5 пучка.

Приготовление


  1. Мышцу очистить от жира.

  2. Залить субпродукт жидкостью.

  3. Варить 90 минут.

  4. После закипания процедить бульон и повторять процедуру каждые 30 минут.

  5. Достать мясо и порезать на кубики.

  6. В бульон опустить лук, кубики картошки, лавровый лист.

  7. Посолить и поперчить.

  8. Через 10 минут добавить гречку и вернуть мясо.

  9. Варить до готовности крупы.

Гуляш из свиного сердца с подливкой

гуляш из свиного сердца

Это рецепт универсального блюда с подливкой, которое подойдет к отварному рису или гречке. Тушеное свиное сердце придется по вкусу взрослым и детям. Оно получается более нежным, чем говяжье, поэтому правильно приготовленный гуляш получается тающим во рту, а подливка насыщенной и ароматной.

Ингредиенты:


  • пюре томатное — 2 ст. л;

  • сердце свиньи — 1 шт;

  • чеснок — 3 зубчика;

  • луковица — 1 шт;

  • соль — 0,5 ч. л;

  • сахар — 0,5 ч. л;

  • морковка — 1 шт;

  • масло растительное — 2 ст. л;

  • перец душистый — 7 горошин;

  • мука пшеничная — 1 ст. л.

Приготовление


  1. Отварить мясо с перцем и солью.

  2. Пассеровать морковку с луком.

  3. Порезать субпродукт тонкими полосками.

  4. В глубокой емкости соединить нарезку и зажарку.

  5. Тушить под крышкой 10 минут.

  6. Налить воды, чтобы полностью закрыть содержимое.

  7. В миске смешать измельченный чеснок, томатное пюре, сахарный песок, 0,5 стакана воды и муку.

  8. Вылить в кастрюлю.

  9. Тушить 30 минут на медленном огне.

  10. Гуляш из свиного сердца подавать с крупами или картофелем.


Котлеты из свиного сердца - рецепт

котлеты из свиного сердца рецепт

Важно купить качественное свиное сердце, рецепты приготовления можно найти в интернете. Для котлет используют разные составляющие, что и определяет их вкус. Эта рецептура позволит сделать яство, которое станет отличным компаньонам к овощным и крупяным гарнирам. Блюдо отлично подойдет для праздника и каждодневного меню.

Ингредиенты:


  • луковица — 1 шт;

  • крахмал кукурузный— 2 ст. л;

  • сердце — 1шт;

  • вода — 0,5 стакана;

  • яйцо — 1шт;

  • масло растительное — 2 ст. л;

  • соль — 0,5 ч. л.

Приготовление


  1. Мышцу очистить от жира и сосудов.

  2. Влить холодную воду и оставить на 20-30 минут.

  3. Обсушить полотенцем бумажным.

  4. Измельчить сердце, луковицу и чеснок.

  5. Вмешать соль, перец, яйцо и крахмал.

  6. Слепить шарики и расплющив обжарить.

  7. Тушить в жидкости 40 минут.

  8. Котлеты из свиного сердца хорошо подавать с зеленью и овощами.


Отбивные из свиного сердца на сковороде

отбивные из свиного сердца на сквороде

Ни для кого ни секрет, что питание в семье должно быть максимально разнообразным. Сделав отбивные из свиного сердца, можно удивить домочадцев нестандартным использованием привычных продуктов. Блюдо получается сытным и очень аппетитным. Используя любимые приправы можно сделать обед удивительно ароматным.

Ингредиенты:


  • сердце свиное — 1 шт;

  • чеснок — 2 зубчика;

  • мука — 5-6 ст. л;

  • яйцо куриное — 4 шт;

  • соль — 0,5 ч. л;

  • смесь любимых специй.

Приготовление


  1. Сделать кляр из яйца и муки.

  2. Порезать субпродукт ломтиками.

  3. Отбить.

  4. Посолить и приправить.

  5. Обвалять в кляре.

  6. Обжарить на горячей сковороде.


Свиное сердце в сметане - рецепт

свиное сердце в сметане

Вкусный обед на всю семью возможно приготовить с популярным субпродуктом, который отличается отменным вкусом и высокой полезностью. Свиное сердце с грибами в сметане готовится быстро и из простых компонентов. Для готовки аппетитного яства не требуются опыт и сноровка. Однако, стоит запастись временем.

Ингредиенты:


  • сердце свиньи — 600 г;

  • сметана — 3 ст. л;

  • лавровый лист — 2 шт;

  • соль — 1⁄2 ч. л;

  • шампиньоны — 0,5 кг;

  • перец — 1 щепотка.

Приготовление


  1. Сметану смешать с солью и специями.

  2. Мышцу промыть и очистить.

  3. Порезать субпродукт кубиками.

  4. Проварить мясо минут 40-60.

  5. Почистить грибы.

  6. Обжарить грибы и субпродукт на сковородке в течение 15 минут.

  7. Добавить воду и сметану, лавровый лист.

  8. Тушить 30 минут.


Свиное сердце по корейски - рецепт к пиву

Свиное сердце по корейски рецепт к пиву

Самое нетривиальное блюдо в представленной подборке — это холодный салат, который прекрасно показал себя в роли закуски. Приготовление свиного сердца — ответственный процесс, к которому стоит приступить заблаговременно. Дело в том, что маринуется субпродукт долго. Но результат стоит затраченных усилий.

Ингредиенты:


  • свиное сердце — 600 г;

  • белый лук — 1 шт;

  • морковка — 1 шт;

  • огурец — 1 шт;

  • болгарский перец —1 шт;

  • чеснок — 4 зубчика;

  • петрушка – 0,5 пучка;

  • подсолнечное масло — 7 ст. л;

  • соевый соус — 1 ст. л;

  • яблочный уксус — 6 ст. л;

  • соль — 0,5 ч. л;

  • молотый кориандр — 0,5 ч. л;

  • смесь перцев — 0,5 ч. л.

Приготовление


  1. Мясо очистить от сосудов и жира.

  2. Нашинковать субпродукт соломкой.

  3. Замариновать с уксусом, приправами.

  4. Выдержать в холодном месте 11 часов.

  5. Морковь крупно натереть.

  6. Луковицу нарезать тонкими кольцами.

  7. Достать субпродукт и соединить с овощами.

  8. Разогреть масло.

  9. Полить блюдо маслом и оставить на два часа.

  10. Свиное сердце по корейски можно подавать к пиву.

Шашлык из свиного сердца - рецепт

шашлык из свиного сердца рецепт

Готовить еду на свежем воздухе всегда приятно. И, когда традиционные шашлыки из свинины, курицы или баранины приелись, самое время приготовить шашлык из свиного сердца. Рецептура практически не отличается от готовки традиционного мяса на углях. Вкус готового яства порадует сочетанием мягкости и терпкости, которую придадут ароматные приправы.

Ингредиенты:


  • сердце свиное — 3 шт;

  • тимьян молотый — 1 ч. л;

  • перец молотый — 1 ч. л;

  • соль поваренная — 0,5 ч. л;

  • базилик измельченный — 1 ч. л;

  • лимон — 2 шт;

  • масло оливковое — 50 мл.

Приготовление


  1. Специи перемешать с маслом.

  2. Очистить субпродукты, нарезать крупными кусками.

  3. Залить сердца лимонным соком.

  4. Добавить масло к мясу.

  5. Оставить мариноваться 12 часов в прохладном месте.

  6. Жарить на углях, переворачивая.

  7. Украсить зеленью готовую еду.


Заливное из свиного сердца - рецепт

Традиционно, различные заливные хозяйки готовят к праздничному обеду или ужину. Однако заливное из свиного сердца по представленному рецепту возможно легко приготовить и для повседневной трапезы. Холодное кушанье из субпродукта можно использовать в качестве сытной закуски или дополнения к обеду.

Ингредиенты:


  • свиное сердце — 1 шт;

  • белок яичный — 1 шт;

  • специи — по вкусу;

  • петрушка — 1 пучок

  • соль — 0,5 ч. л;

  • бульон — 0,5 л;

  • луковица — 1 шт.

Приготовление


  1. Сварить сердце с луком и солью, сохранив бульон.

  2. Разрезать его на красивые ломтики.

  3. Разложить по тарелкам, украсив петрушкой.

  4. В бульон добавить взбитый белок.

  5. Вскипятить два раза.

  6. Процедить жидкость.

  7. Желатин развести 100 мл холодной воды.

  8. Желатиновую жидкость подогреть помешивая.

  9. Разогреть бульон и соединить с желатином.

  10. Залить ломтики бульоном.

  11. Оставить в холодильнике на 4 часа.

Пирожки с сердцем свиным

пирожки с сердцем свиным

Представленная рецептура предполагает два этапа готовки. Отдельно готовится тесто и начинка для пирожков из свиного сердца. Тесто в этой рецептуре используется дрожжевое, а в начинку добавляется отварной белый рис. В результате получается питательная и вкусная еда, которую можно есть теплой и охлажденной. Пирожки легко взять с собой на обед.

Ингредиенты:


  • белый рис отваренный — 150 г

  • луковица — 2 шт;

  • свиное сердце уже отваренное — 1 шт;

  • масло подсолнечное — 2 ст. л;

  • молоко жирное — 150 мл;

  • просеянная мука — 400 г;

  • масло сладкосливочное — 100 г;

  • куриное яйцо — 1 шт;

  • сахарный песок — 1 ч. л;

  • желток яичный — 3 шт;

  • соль — 0,5 ч. л;

  • гранулированные дрожжи — 10 г.

Приготовление


  1. В глубокой тарелки развести дрожжи, сахар стаканом теплой воды.

  2. Оставить полученную смесь на 30 минут.

  3. 1⁄2 объема муки смешать с разведенными дрожжами. Поставить тесто в тепло на 60-80 минут.

  4. Добавить желтки, соль, муку и размягченное масло. Тщательно вымешать полученную массу.

  5. Сделать колобок и оставить на 90-120 минут.

  6. Тем временем, нарезать луковицу кубиками. Жарить овощ в масле до прозрачности.

  7. Мясо пропустить через мясорубку. Соединить лук, фарш, крупу, специи.

  8. Тесто раскатать в тонкий лист. Вырезать кружки из теста. По центру кругов выкладывать начинку.

  9. Закрыть заготовки, смазать яичной массой.

  10. Выпекать в духовом шкафу при температурном режиме 175-180 градусов до румяности.

Tags: рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments