marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Categories:

Абрикосовый ликер в домашних условиях - лучшие рецепты вкусного алкогольного напитка

Абрикосовый ликер в домашних условиях - лучшие рецепты вкусного алкогольного напитка

Одним из вкуснейших напитков, которые с удовольствием готовят многие хозяйки, является абрикосовый ликер, приготовленный в домашних условиях. Его несомненными преимуществами считаются простота в приготовлении, доступность продуктов и непередаваемый насыщенный вкус.

Как сделать абрикосовый ликер в домашних условиях?

Для того, чтобы правильно приготовить абрикосовый ликер, нужно учитывать некоторые нюансы, которые заключаются в следующем:


  1. Плоды абрикосов можно брать абсолютно любые, но при этом они обязательно должны быть вызревшими и без наличия гнили. Предпочтительно, чтобы плоды оказались слегка перезревшими, такие часто применяют для варенья.

  2. Самый популярный способ готовки ликера - сделать его на алкогольной основе, для этого можно брать водку, самогон, коньяк или обычный спирт, разбавленный водой.

  3. Начальным этапом станет подготовка плодов, для этого из них удаляют косточки и разрезают на 4 части.

  4. Абрикосы помещают в стеклянную емкость, заливают спиртом так, чтобы он покрывал мякоть на пару сантиметров.

  5. Плотно закрытую тару помещают в темное место и дают настояться месяц, периодически встряхивая (через каждые 3 дня).

  6. Затем добавляют сахар и опять оставляют на месяц, не забывая встряхивать.

  7. Ликер процеживают и распределяют по банкам.

Как сделать абрикотин в домашних условиях?

Как сделать абрикотин в домашних условиях

Изысканным натуральным вкусом и непередаваемым ароматом обладает ликер абрикотин. Его можно готовить в двух вариациях: на основе мякоти или с использованием косточек. В последнем случае напиток приобретет характерный горьковатый вкус, похожий на миндальный. Некоторые гурманы сравнивают его с известным ликером «Амаретто».

Ингредиенты:


  • абрикосы – 0,5 кг;

  • водка – 3 л;

  • сахар – 3 кг;

  • вода – 2 л.

Приготовление


  1. Сделать сироп, добавив в воду сахар.

  2. Отделить мякоть от косточек и растолочь и то, и другое. Затем перемешать их с пиропом и варить 10 минут.

  3. Остудить массу, добавить водку.

  4. Дать настояться 30 дней, процедить через марлю, распределить по емкостям абрикосовый ликер в домашних условиях.

Абрикосовый ликер в домашних условиях на водке

Абрикосовый ликер в домашних условиях

Одним из распространенных и часто применяемых секретов, как приготовить абрикосовый ликер в домашних условиях, является использование водки как одного из основных компонентов. Дополнение абрикосами придает напитку сладость, а если применять косточки, то ликер приобретает неповторимый горьковатый миндальный привкус.

Ингредиенты:


  • абрикосы – 1 кг;

  • водка – 1,5 л;

  • сахар– 0.5 кг;

  • гвоздика – 3 бутона.

Приготовление


  1. Подготовить плоды, уложить их в банку.

  2. Присоединить гвоздику и влить водку.

  3. Поставить в темное место на 30 дней.

  4. Всыпать сахар и оставить еще на 30 дней.

  5. Процедить через марлю абрикосовый ликер в домашних условиях.

Абрикосовый ликер в домашних условиях на спирту

Абрикосовый ликер в домашних условиях

Некоторые хозяйки, осваивая, как приготовить абрикосовый ликер, применяют такой компонент как спирт. Его необходимо развести водой, чтобы он достиг 40 градусов. Усилить пикантный вкус можно, используя косточки, которые перемалывают или добавляют целыми. Большое значение имеет выдержка напитка, если абрикосовый ликер, приготовленный в домашних условиях, будет храниться в готовом виде около 10 месяцев, это поспособствует улучшению вкуса.

Ингредиенты:


  • абрикосы – 1 кг;

  • спирт – 1,7 л;

  • сахар – 800 г;

  • вода – 350 мл;

  • лимон – 0,5 шт.

Приготовление


  1. Подготовить абрикосы, залить их спиртом.

  2. Выдержать на солнце 1,5 – 2 месяца. Отжать через марлю.

  3. Сделать сироп, смешав воду с сахаром, варить 20 минут. Выжать сок лимона.

  4. Сироп соединить с настойкой из абрикосов и дать постоять 2 суток.

Абрикосовый ликер в домашних условиях без водки

Абрикосовый ликер в домашних условиях

Существует очень простой и незатратный способ, чтобы сделать абрикосовый ликер, рецепт которого допускает не использовать водку. Для этого применяется метод брожения, в ходе чего выходит напиток, практически ничем не уступающий тому, что делается на основе спирта. Желательно, чтобы абрикосы были очень сладкими, от этого зависит насыщенность вкуса.

Ингредиенты:


  • абрикосы – 2 кг;

  • сахар – 800 г;

  • вода – 250 мл.

Приготовление


  1. Подготовить абрикосы.

  2. Сделать сироп, проварив воду с сахаром 3 минуты. Охладить его и залить им фрукты.

  3. Оставить смесь на 3 дня до начала брожения.

  4. Надеть на бутыль медицинскую перчатку, сделав дырочку в одном из пальцев. Оставить на месяц до готовности.

Густой абрикосовый ликер в домашних условиях

Густой абрикосовый ликер в домашних условиях

Способы готовки напитка можно изменять в зависимости от своих предпочтений. Для тех, кто любит густую консистенцию, подойдет абрикосовый ликер в домашних условиях, рецепт которого подразумевает добавление водки в большем количестве, чем обычный. При желании можно даже соединить водку со спиртом, это тоже будет способствовать загустению.

Ингредиенты:


  • абрикосы – 1 кг;

  • сахар – 900 г;

  • водка – 1000 мл;

  • вода – 250 мл;

  • спирт – 150 мл.

Приготовление


  1. Подготовленные абрикосы засыпать сахаром и дать постоять 4 часа до выделения сока.

  2. Влить воду, варить 15 минут.

  3. Протереть через сито, влить водку, спирт, французский абрикосовый ликер настаивать до 3 месяцев.

Ликер из абрикосового варенья

Ликер из абрикосового варенья

Хозяйки, у которых сохранились старые запасы, могут с толком их применить, если освоят способ, как сделать абрикосовый ликер из варенья. Оно может быть законсервировано до 5 лет назад, на качество напитка срок давности никак не повлияет. Для любителей смешивать различные фруктовые вкусы допускается использовать и другие виды варенья, например, яблочное, клубничное, сливовое.

Ингредиенты:


  • варенье – 0,5 кг;

  • водка – 1 л;

  • вода – 200 мл;

  • сахар - 700 г.

Приготовление


  1. Смешать варенье с кипятком, охладить.

  2. Влить водку, добавить сахар и настаивать 15 дней, процедить через марлю.

  3. Дать постоять 3 дня и разлить по бутылкам.

Ликер из абрикосовых косточек в домашних условиях

Ликер из абрикосовых косточек в домашних условиях

Изысканным и пикантным напитком является ликер из абрикосовых косточек. Единственным моментом, на который настоятельно рекомендуется обратить внимание – это то, что в косточках содержится синильная кислота. Поэтому срок приготовления ликера не должен превышать 6 недель, поскольку через этот промежуток времени активизируются вредные вещества.

Ингредиенты:


  • ядрышки косточек – 100 г;

  • водка – 0,5 л;

  • сахар – 50 г;

  • изюм – 20 шт.

Приготовление


  1. Косточки перемолоть, соединить с изюмом, залить водкой и настоять в тепле 3 недели.

  2. Профильтровать через марлю, добавить сахар. Абрикосовый ликер, приготовленный в домашних условиях, можно употреблять через 2 дня.

Tags: абрикос, алкоголь, ликёр, напитки, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments