marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Categories:

Сангрия своими руками

10309643_746132592104513_8021861737500540814_n
Лето уже в эти выходные. Встречаем его с самым настоящим испанским прохладительным напитком – САНГРИЕЙ.

Порадуйте себя и своих близких этой освежающей вкусняшкой. Поверье, приготовленная правильно сангрия, не имеет ничего общего с синтетической покупной.
*******


Ингредиенты:
- 1,2 л красного сухого вина
- 5 ст. ложек сахара (или по вкусу)
- сок 1-го апельсина
- 2 апельсина, порезать полу кружочками
- 1 лимон, порезать полу кружочками
- 1 палочка корицы
- 50 мл бренди или коньяка

Для подачи:
200 мл сильно газированной воды (можно упустить)

Приготовление:

1. Смешать все фрукты для сангрии, корицу, сахар и апельсиновый сок в большом кувшине. Немного помять (можно толкушкой), чтобы добыть больше аромата. Залить вином и добавить бренди. Прикрыть посуду пищевой пленкой
или крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. А еще лучше на ночь.

2. Вынуть корицу, добавить воду и хорошо перемешать. Подавать сангрию хорошо охлажденной и со льдом. (Надеюсь погода в выходные нам это позволит

Tags: апельсин, вино, напиток, рецепт, соки, фрукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments