marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Вареники с клубникой

Фото к рецепту: Вареники с клубникой

В сезон свежей клубники я советую приготовить вареники с клубникой. По вкусу они получаются очень вкусными, сладкими и сочными.

Продукты
Клубника - 150 г
Мука - 220 г
Вода - 120 мл
Масло растительное - 30 мл
Сахар - 40-50 г
Масло сливочное - 50 г
Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Вареники с клубникой - шаг №1

Подготовить необходимые ингредиенты. Вскипятить 120 мл воды.

Фото приготовления рецепта: Вареники с клубникой - шаг №2

Клубнику вымыть, удалить хвостики. Ягоды клубники нарезать кусочками.

Фото приготовления рецепта: Вареники с клубникой - шаг №3

В миску насыпать муку, добавить растительное масло.

Фото приготовления рецепта: Вареники с клубникой - шаг №4

Затем сразу же влить кипяток.

Фото приготовления рецепта: Вареники с клубникой - шаг №5

Замесить тесто руками в течение 3-5 минут.

Фото приготовления рецепта: Вареники с клубникой - шаг №6

Затем раскатать тесто в пласт, толщина пласта - 1 см.

Фото приготовления рецепта: Вареники с клубникой - шаг №7

Теперь выдавить металлическим кругом или стаканом кружочки.

Фото приготовления рецепта: Вареники с клубникой - шаг №8

На каждый кружочек выложить по кусочку клубники и по 3 грамма сахара.

Фото приготовления рецепта: Вареники с клубникой - шаг №9

Слепить вареник.

Фото приготовления рецепта: Вареники с клубникой - шаг №10

В кастрюлю налить 1,5 литра воды и довести ее до кипения. Аккуратно выложить вареники в кипящую воду и варить их после полного закипания 3-5 минут на умеренном огне.

Фото приготовления рецепта: Вареники с клубникой - шаг №11

Выложить вареники в глубокую миску, добавить сливочное масло. Встряхнуть миску с варениками и подать к столу.
Приятного аппетита!

Tags: вареники, клубника, рецепт, тесто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments